Новости Владивосток

Очень сильный снег ожидается в Приморье 10 марта

В первый рабочий день после длинных выходных, во вторник, 10 марта, Приморье снова окажется во власти циклона. По прогнозам синоптиков, в крае выпадет в два раза больше осадков, чем во время последнего снегопада 4 марта.

Как рассказал глава Примгидромета Борис Кубай порталу «Примпогода», вечером 9 марта к Приморью подойдет холодный атмосферный фронт, который будет гнать перед собой теплый воздух – в крае повсеместно будет наблюдаться положительная температура. К утру 10 марта он подойдет к Владивостоку с дождем, а на удалении от моря к северу – с мокрым снегом.

Под влиянием циклона дождь будет переходить в мокрый снег и распространится по всему Приморью. Во Владивостоке осадки продолжатся примерно до полуночи, после чего будут ослабевать с юга на север.

По словам Бориса Кубая, в отличие от непогоды 4 марта, суммарное количество осадков может быть в полтора-два раза больше. Охват территории Приморья с интенсивным снегопадом также будет значительно больше. Количество осадков может превысить 20 мм за 12 часов и менее, что соответствует категории «очень сильный снег».

«В крае будет наблюдаться очень сильный снег, метель, штормовой ветер, гололедные явления, налипание мокрого снега на проводах, штормовое волнение, взлом припая. Соответствующее предупреждение жителям Приморского края будет распространено в том числе и через МЧС», – отметил главный синоптик края.

Он уточнил, что до 10 марта еще далеко и коррективы в прогнозах вполне вероятны.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта