Новости Владивосток

Готовимся к празднику: 6 сервисов, которые избавят от домашних забот

Грядущую пятницу многие ждут с нетерпением, ведь за ней следуют длительные выходные в честь 8 Марта. Приморцы готовятся встречать гостей, гулять по весеннему городу, путешествовать, удивлять любимых женщин – и вряд ли домашние дела будут способствовать веселью и отдыху. Специально для тех, кто не хочет тратить время на уборку и другие бытовые вопросы, сайт объявлений FarPost рассказывает о помощниках, которые готовы взять все заботы по дому на себя.

1. Клининг

Первое, что приходит на ум, когда заходит разговор о делегировании домашних дел, – это клининг. Раздел на сайте объявлений FarPost чаще всего просматривают весной и летом. Сегодня там 199 объявлений, из которых самые популярные связаны с уборкой квартиры, мойкой окон и чисткой ковров и мебели.

Цены на услуги могут сильно различаться. К примеру, клининговое агентство оценивает уборку квартиры по стоимости от 80 рублей за кв. м, после ремонта – от 100 рублей. Дополнительные услуги (чистка холодильника или духовки – 400 рублей и др.) оплачиваются отдельно. В объявлении от частного лица указаны другие цены: обычная уборка – от 40 рублей за кв. м, генеральная – от 70 рублей, после ремонта – от 140 рублей. Другие пишут, что минимальная стоимость уборки в квартире – 2500 рублей, в доме – 3500 рублей.

Что касается цен на мойку окон, то на FarPost чаще всего указывают стоимость работы за створку – обычно это 300 рублей. Чем больше створок, тем меньше цена. К примеру, помыть пластиковое окно с двумя будет стоить 600 рублей, с тремя – 850. Если на пластике есть скотч, клей, шпатлевка и пр., получится дороже на 200 рублей. Балконная дверь обойдется в 500 рублей.

Чистка ковров оценивается в 150-200 рублей за кв. м при минимальном заказе в 1500 рублей. Чтобы вернуть дивану былой вид, нужно заплатить 600-700 рублей за двойной или 1000-1300 рублей – за тройной. За чистку стандартного углового платят 1700-2000 рублей.

2. Готовая еда с доставкой

То, что актуально всегда и особенно ценно в праздничные дни, – вкусная еда. На сайте FarPost в разделе с доставкой 1893 объявления. К 8 Марта появилось много предложений для большой и маленькой компании: сеты роллов, торты на заказ, фуршетные закуски и банкетное меню. В том числе со скидками. Есть и домашние обеды, что очень удобно, если не хочется тратить время на готовку.

А с помощью сервиса VL.ru Еда можно заказать с доставкой блюда из любимых кафе и ресторанов. Главное, что заявку следует оставить заранее.

3. Химчистка и прачечные

Выведение пятен как с диванов, так и с одежды отнимает много сил, времени и нервов. Это не то, чем хочется заниматься в праздничные дни.

На сайте FarPost в разделе «Химчистки, прачечные» опубликовано 83 объявления, из них шесть посвящены стирке белья и три – глажке. Это и частные лица, и компании.

В одном из объявлений указано, что постирать вещи стоит от 120 рублей за кг, отдельные цены на одеяла – 600 рублей за кг, пуховики – 1100-2000 рублей, есть зачистка штор и отпаривание тюли. Курьер может все забрать и отвезти за 1000 рублей. В другом объявлении доставка входит в стоимость, кроме прочего, принимают постельное белье, спальники, подушки и пледы.

4. Муж на час

Чтобы навести порядок, порой недостаточно собственных навыков. Прикрутить розетку, починить стиральную машину, прикрепить гардину, прочистить трубы, заменить конфорки – дел, которыми может заняться «Муж на час», очень много. Соответствующий раздел на сайте популярен во все времена года.

Хотя объявлений здесь всего 79 – частные мастера и небольшие бригады. Чаще всего это универсалы, которые могут решить сразу все вопросы с сантехникой, электрикой, монтажом. Консультация по телефону бесплатная, выезд – от 190 рублей.

Цены указаны редко и зависят от вида работ. К примеру, установить смеситель стоит от 400 рублей, подключить стиральную машинку – от 1000 рублей, прикрутить полку – от 400 рублей, заменить розетку – от 350 рублей, собрать мебель – от 500 рублей и др. Чаще всего мастера дают гарантию на работу.

5. Няни

Планы на праздничные выходные могут включать как семейные выходы, так и отдых без детей. Найти хорошую няню не так легко, но выбрать есть из чего – на сайте FarPost агентства и частные лица размещают 58 объявлений. При этом няни могут совмещать работу с услугами домработницы или воспитателя.

Некоторые приглашают в мини-группы на дому или готовы посидеть у себя дома с чужим ребенком за 100-250 рублей в час. В одном из объявлений указаны расценки 2000 рублей за сутки и 500 рублей за ночь.

6. Уход за животными

Если оставлять любимого питомца одного дома в праздники, пока все где-то веселятся, можно воспользоваться услугами специалистов. В разделе «Выгул животных» на сайте FarPost всего четыре объявления. Обратившись к частным лицам и агентствам, можно также решить вопрос с зоотакси, посещением ветеринарной клиники, покупкой корма, наполнителя, ветеринарных лекарств и всего того, что может потребоваться для питомца.

Стандартная прогулка с собакой, указанная в одном из объявлений, длится 45 минут и стоит от 350 рублей. Цена зависит от высоты и породы животного. Минимальная плата распространяется на выгул декоративной породы, выгулять песика покрупнее стоит 360 рублей, при высоте в холке больше 61 см стоимость составит 400-550 рублей. Длительность прогулки можно увеличить за доплату.

В другом объявлении частное лицо указывает цену выгула в 250 рублей за час, но только в районе Эгершельда. В другом согласны взять котика на передержку на время отпуска. В третьем предлагают услуги зооняни и обещают научить собаку командам.

В разделе ухода за животными также популярны «Гостиницы для животных», «Груминг» и др. Сделать стрижку любимому питомцу стоит от 2000 рублей.

К 8 Марта на сайте объявлений FarPost можно не только найти помощников, готовых взять на себя заботы по дому, но и подобрать подарки.


Уборка — newsvl.ru Химчистка — newsvl.ru Муж на час — newsvl.ru Уход за животными — newsvl.ru Няня на дому — newsvl.ru Доставка еды на дом — newsvl.ru
Уборка — newsvl.ru Химчистка — newsvl.ru Муж на час — newsvl.ru Уход за животными — newsvl.ru Няня на дому — newsvl.ru Доставка еды на дом — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта