Новости Владивосток

Жители Владивостока жалуются на работу «Авроры» по возврату туристов из Азии в Россию

Согласно официальным сообщениям, работа по возврату туристов из Азии через Сеул должна была вестись совместно с авиакомпанией «Аврора», было объявлено о запуске чартеров из Кореи во Владивосток. Однако туристы сталкиваются с тем, что заранее забронировать место на чартере невозможно – нужно отправляться в терминал пешком через весь аэропорт уже по факту прилета в Сеул. При этом все места на чартер оказываются уже заняты.


Обновление 5 марта: VL.ru разобрался в схемах переоформления билетов и составил инструкцию - что делать пассажирам и как попасть на чартерные рейсы "Авроры" из Сеула во Владивосток, которые на деле оказались незаполненными. 


По информации от туристов, которые 4 марта должны были возвращаться во Владивосток через Сеул напрямую на чартере, сделать этого они не смогли. Несмотря на официальные сообщения о том, что в рамках альянса SkyTeam «Аврора» обеспечит пересадку на свои чартеры до Владивостока и сформирует списки, по факту туристам приходится заниматься этим самостоятельно.

«После прилета в Сеул нигде нет никакой информации, никто [из представителей авиакомпании «Аврора» туристов из России, которых должны вывезти чартерами] не встречает, – рассказывает житель Владивостока Игорь. – Чтобы получить багаж, нужно самому выходить на территорию Кореи – тогда будет штамп [о пересечении границы в загранпаспорте]».

Представители авиакомпании Korean Air тоже не могут забронировать туристам российский чартер – взаимодействия с «Авророй» нет. В итоге россиянам предлагают переоформить билеты через токийский аэропорт Нарита – и подавляющее большинство соглашаются. Отметим, именно таким образом первые туристы добрались до Владивостока.

К слову, среди туристов и даже авиакомпаний ходят слухи о том, что авиасообщение между Кореей и Японией через несколько дней закроется. Официальной информации об этом на данный момент нет. По состоянию на вечер 3 марта число зараженных коронавирусом в Японии достигло 986 человек, из них – 706 на круизном судне Diamond Princess. При этом коронавирус обнаружили даже у сотрудников Министерства здравоохранения и карантинных служб – таких человек 9.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта