Новости Владивосток

Летевший из Владивостока в Москву Airbus A330 экстренно сел в аэропорту Хабаровска из-за «взрывного устройства на борту»

Во вторник, 3 марта, в Хабаровске совершил экстренную посадку самолет из Владивостока, направлявшийся в Москву. Поводом стало сообщение об угрозе безопасности воздушному судну.


Обновление 19:58: Около 13:00 по московскому времени рейс Москва – София совершил экстренную посадку в Шереметьево. В пресс-службе «Аэрофлота» рассказали, что на борту сработал датчик отказа системы предупреждения столкновения с землей.


Обновление 18:32: Специалисты обследовали самолет, летевший из Владивостока в Москву, ничего опасного на борту не обнаружено, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы хабаровского аэропорта.

«Оперативные мероприятия завершены. Самолет досмотрен, пассажиры, багаж и грузы также досмотрены, угроз не обнаружено», – сказал собеседник.


Обновление 18:09: Boeing 737-800 рейса Москва – Цюрих экстренно вернулся в Шереметьево из-за технических проблем, сообщил Интерфаксу информированный источник. По предварительным данным, на борту сработал датчик отказа управления закрылками.

Это уже третий случай экстренных посадок самолетов за день.

Тем временем самолет авиакомпании S7 Новосибирск – Москва экстренно приземлился в аэропорту Перми. Причиной вынужденной посадки борта стало сообщение о минировании.


Обновление 17:34: К экстренной посадке в Перми готовится Airbus A320, выполняющий рейс Новосибирск – Москва. Самолет также подал сигнал тревоги, сообщил ТАСС источник в авиационных кругах.


Обновление 16:57: Пассажиров самолета досмотрели, у них не нашли опасных предметов. В настоящее время люди находятся в стерильной зоне. Проверка багажа и самолета продолжается.


Как сообщила VL.ru представитель департамента общественных связей ПАО «Аэрофлот» на Дальнем Востоке Мария Мухина, авиалайнер Airbus A330, летевший рейсом SU1703 из Владивостока в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Хабаровска. Посадка была вынужденной, из-за «анонимного сообщения об угрозе безопасности полета».

Что именно подразумевается под угрозой, в авиакомпании не уточнили. По информации источника VL.ru, неизвестные сообщили о нахождении на борту взрывного устройства.

Представитель хабаровского аэропорта сообщил, что рейс «сел благополучно» в 15:15. «На борту было 167 пассажиров, 14 членов экипажа. Экипаж принял решение о посадке судна на запасном аэродроме в Хабаровске после поступления сообщения о минировании судна», – сказал собеседник.

Он отметил, что на месте работает аварийно-спасательная команда аэропорта, прибыли экстренные службы, они будут досматривать самолет, багаж и пассажиры пройдут дополнительный осмотр. Время вылета в Москву пока не определено.

Знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp: +7 (924) 423-77-33 или на адрес: lenta@vl.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта