Новости Владивосток

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье на 4 и 5 марта

Синоптики Примгидромета распространили штормовое предупреждение об ухудшении погоды в Приморье 4 и 5 марта. На большей территории края пройдет снег, наиболее интенсивным он будет в южной половине. Осадки будут сопровождаться гололедными явлениями, в отдельных районах разыграется метель.

«В связи со смещением активного циклона вблизи южного побережья Приморского края во второй половине ночи 4 марта на юго-западе, днем 4 марта и в первой половине ночи 5 марта в южной половине Приморского края ожидается сильный (6-16 мм за 12 часов и менее), местами очень сильный снег с количеством 20 мм и более за 12 часов и менее», – говорится в сообщении Примгидромета. Осадки будут сопровождаться гололедными явлениями, в отдельных районах – метелью при ветре 15-20 м/с.

Фон минимальных температур составит -6...-13 °С, на юге -1...-5 °С. На северо-восток снег еще не доберется, и здесь воздух успеет выхолодиться до -17...-23 °С. Фон максимальных температур на большей территории -5...+2 °С.

Владивосток в ближайшие сутки тоже окажется во власти циклона. Снег начнется ночью и к утру усилится. Днем непогода разгуляется: снег, временами сильный, сопровождающийся порывистым северным ветром, метель, гололедные явления. Ночь станет теплее, чем накануне, а днем будет не выше 0 градусов.

На дорогах края осложнится обстановка из-за образования заносов, снежного наката и гололедицы. Наиболее опасная ситуация сложится на горных дорогах и перевалах. На период прохождения циклона желательно отложить поездки на дальние расстояния и по возможности ограничить выезд на личном автотранспорте.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта