Новости Владивосток

На ремонт трех километров улицы Маковского от Зари до Перевала выделено больше денег, чем на весь БКАД

Второй год подряд администрация Владивостока разыгрывает контракт на ремонт улицы Маковского от остановки «Заря» до остановки «Перевал». Три километра пути предлагается отремонтировать за 308 522 716 рублей.

В прошлом году ООО «Федерал Строй» тщетно пыталось исполнить контракт, но за полгода успело только сделать тротуар с одной стороны – и то не до конца. Поэтому на средства «единой субсидии» из федерального бюджета в этом году будет предпринята вторая попытка отремонтировать шесть полос автомобильного движения на улице Маковского.

Начальная максимальная цена контракта составляет 308,5 млн рублей – это больше, чем выделено на все ремонты по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» во Владивостоке в 2020 году, где начальная цена контрактов в сумме была 299,9 млн рублей.

Торги пройдут 18 марта, а через 10 дней после подведения итогов аукциона будет заключен муниципальный контракт. С этого дня до 30 мая подрядчик будет проводить подготовительные работы. Ремонт и установку 4800 погонных метров бортовых камней нужно будет закончить до 15 июня. Тем более что «Федерал Строй» часть работы все-таки сделал.

Устройство выравнивающего слоя и асфальтового покрытия будет делаться до 30 августа. В контракте указано, что на выравнивание будет пущено 11 900 тонн материалов, а покрытия уложат 105 000 квадратных метров. На это будет пущено почти 10 000 тонн асфальта.

Также в ходе ремонта будут заменены трубопроводы, установлено несколько сотен дождеприемных лотков и более 600 лотков водоотведения. Отремонтируют инженерные коммуникации, поставят новые смотровые колодцы, 30 люков и четыре полимерных решетки для ливневой канализации. На участке есть несколько подпорных стен — 96 бетонных блоков подлежат замене.

А самое интересное ждет и подрядчика, и автомобилистов с августа по октябрь. В это время будут менять разделители между направлениями движений. Подрядчик должен будет демонтировать 2461 бетонный блок, а вместо них установить 7064 метра металлических ограждений. Возможно, после ремонта не будет скапливаться гигантская лужа под камерой фиксации нарушений ПДД в районе кладбища.

После ремонта потребуется восстановить благоустройство — заново спланировать откосы, уложить на них специальную сетку, привезти новую землю и высадить газоны.

Напомним, в прошлом году «Федерал Строй» частично загораживал правую полосу от Седанки к Заре для ремонта тротуаров — из-за этого собиралась серьезная пробка. На ремонт всей улицы выделялось только 100 млн рублей из общего полумиллиардного контракта по ремонту Октябрьской (от Океанского до Партизанского проспекта), Океанского проспекта (от Светланской до Октябрьской), Капитана Шефнера, Некрасовской и дороги в поселке Поспелово на Русском острове.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта