Новости Владивосток

Туристы возвращаются во Владивосток чартерами из Кореи или рейсами с пересадкой в Японии

1 и 2 марта жители Владивостока вернулись домой с отдыха в странах Азии. Опасения, что транзитные рейсы через Корею отменят, оказались напрасными. Из Сеула и Токио жителей Владивостока отправляют домой на самолетах российских авиалиний. 

После ограничения воздушного сообщения с Кореей во Владивосток вернулись первые российские туристы. Korean Air подбирает пассажирам ближайшие рейсы прямо в аэропорту Сеула. Владивостокцам предлагают лететь на самолетах «Авроры» через Токио, если на чартерных рейсах из Кореи не хватает мест. Билеты меняют без доплаты.

Как сообщают вернувшиеся 1 марта из Таиланда туристы, в аэропорту Пхукета им переоформили билеты с пересадкой в Японии, потому что чартеров уже не было. Они летели на Korean Air до Сеула, затем до Токио и оттуда на «Авроре» до Владивостока.

Что делать тем, кто должен возвращаться завтра, все еще неизвестно. Туристы сами дозваниваются в свои авиакомпании и обращаются в офисы за границей. 

Артем с семьей и маленьким ребенком должен был лететь на Korean Air с Пхукета 3 марта. Сегодня он побывал в офисе авиакомпании, отстоял небольшую очередь, и ему предложили билеты с пересадкой в Токио.

«Мне предложили перелет по маршруту Пхукет – Сеул – Токио – Владивосток. Переоформили без доплаты. Если бы я так не сделал, пришлось бы в Сеуле идти на стойку трансфера, обращаться то ли к "Авроре", то ли к корейцам. Рейс нерегулярный, чартерный, их всего два в день. Не говорят заранее ничего, и неизвестно, сколько ждать», – рассказывает мужчина.

Росавиация до сих пор не подготовила регламент по возвращению туристов, ожидается, что он появится вечером 2 марта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта