Новости Владивосток

Снег и метель ожидаются во Владивостоке и на юге Приморья в среду

В среду, 4 марта, Владивосток и юг Приморского края накроет новый циклон – ожидается сильный снег и метель. Непогода начнет отступать только в ночь на 5 марта, сообщает Примпогода.

Большое количество осадков ожидается под утро среды, 4 марта, рассказал руководитель Примгидромета Борис Кубай. В течение дня циклон будет постепенно усиливаться – к обеду в городе и на юге края ожидаются сильный снег и метель. Максимум осадков придется на период с 14:00 до 22:00. С отходом циклона в сторону Японии снег будет ослабевать и прекратится к первой половине ночи 5 марта.

Борис Викторович рекомендует автомобилистам воспользоваться общественным транспортом и дать возможность городским службам организовать эффективную расчистку автодорог. Руководителям предприятий главный синоптик Приморья советует более гибко подойти к рабочему графику во второй половине дня и отпустить сотрудников домой на 2-3 часа раньше.

К концу недели возможно прохождение слаборазвитого атмосферного фронта – 7 марта ожидается небольшой снег. 8 марта будет тепло, но облачно и туманно. К понедельнику, 9 марта, над краем пройдет новый и уже холодный атмосферный фронт, который принесет с собой небольшой и умеренный снег по всему Приморью. За этим фронтом положительные температуры сменятся отрицательными.

Борис Кубай говорит, что в марте сохранится положительная температурная аномалия. Первая декада месяца будет теплее обычного на 3-4 градуса. По данным Гидрометцентра России, первая декада марта будет превышать норму на 6-8 градусов, в Сибири и на Дальнем Востоке – на 4-5 градусов.


Обновление 17:33: По информации синоптиков, за 4 марта и ночь 5 марта в южной половине края выпадет от 3 до 5 мм осадков, местами – до 19 мм за 12 часов и менее. Снег будет сопровождаться гололедными явлениями, в отдельных районах – метелью при ветре 15-20 м/с. 

Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Приморья, спасательные, коммунальные и дорожные службы сообщают, что находятся в готовности для оперативного реагирования на возможные происшествия. 

Жителям и гостям региона рекомендуют воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов, не оставлять автомобили на обочинах и не препятствовать работе снегоуборочной техники.

В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону: 112.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта