Новости Владивосток

К вечеру 29 февраля во Владивостоке родились 11 малышей

В последний день зимы високосного 2020 года во Владивостоке появились на свет 11 малышей. Таким образом, 29 февраля уже стал днем рождения для семи девочек и четырех мальчиков.

Как сообщила VL.ru представитель краевого министерства здравоохранения Ксения Гусенцова, в столице Приморья, по состоянию на 17:00 29 февраля, родились 11 детей. Одна девочка появилась на свет в роддоме № 1. В роддоме № 3 родителей порадовали три малыша: один мальчик и две девочки. Родильный дом № 4 сообщил о рождении в его стенах двух мальчиков и двух девочек. В краевом роддоме появились на свет девочка и мальчик. В перинатальном центре на текущий момент одна новорожденная девочка. В родах находятся еще несколько женщин, поэтому цифра 11 пока не окончательная.

Отметим, что 29 февраля является особенной датой, так как бывает она лишь раз в четыре года. По международной статистике, в этот день каждый раз рождаются около четырех миллионов человек. Считается, что рожденным в «лишний» день календаря сопутствуют удача и везение. По одной из примет, такие люди сталкиваются с меньшим количеством трудностей.

Кстати, немецкий профессор Хайнрих Хемме разработал систему високосных дней рождения. По ней, вопрос, в какой день лучше отмечать, зависит от того, в какой час родился человек. Например, если с 00:00 до 06:00, то праздновать в невисокосный год нужно 28 февраля. Те, кто родился с 6:00 до 12:00, могут два года после високосного отмечать день рождения 28 февраля, а на третий – 1 марта. Появившимся на свет в период с 12:00 до 18:00 в первый год после високосного советуют отмечать 28 февраля, а во второй и третий – 1 марта. Рожденным с 18:00 до 24:00 свой день рождения, по системе немецкого ученого, рекомендуется праздновать 1 марта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта