Новости Владивосток

Приморские туристы, застрявшие в Таиланде, ждут регламента от авиаперевозчиков для возвращения домой

Ограничение авиасообщения с Южной Кореей с 1 марта напрямую коснулось не только тех, кто только планировал поездку в Азию, но и тех, кто уже находится за рубежом. Пассажиры транзитных рейсов с пересадкой в Корее теперь не знают, как возвращаться домой. В туркомпаниях ждут информации от авиаперевозчиков.

По распоряжению Министерства транспорта РФ с 1 марта 2020 года временно приостановлены регулярные пассажирские перевозки авиационным транспортом из России в Южную Корею и в обратном направлении. Три российских авиакомпании – «Аврора», «Якутия» и S7 с 1 марта будут выполнять чартерные рейсы между странами только для доставки пассажиров домой.

Однако регламента от авиаперевозчиков о возврате пассажиров нет до сих пор – ни у туристов, ни в туркомпаниях. Больше всего это коснулось тех, кто возвращается в Россию с пересадкой в Сеуле в начале марта из распространенных для приморцев мест отдыха – Таиланда и Вьетнама. Туристы переживают из-за отсутствия информации.

Супруга жителя Владивостока Игоря должна была возвращаться 3 марта из Пхукета во Владивосток транзитным рейсом авиакомпании Korean Air с пересадкой в Сеуле. Мужчина обзвонил и кассы, и авиакомпании: «Я вчера был в «Билетуре», звонил на горячую линию. Все ждут подтверждения, у них нет информации».

По данным VL.ru, регламент от авиакомпаний может появиться вечером 29 февраля.

Отметим, авиакомпания S7 уже опубликовала номера рейсов, пассажиры которых будут приняты к перевозке без переоформления билетов. Никаких дополнительных действий или подтверждений для перелета не требуется. Будут ли по прилете помещать людей на карантин или принимать какие-то иные меры безопасности – пока неизвестно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта