Новости Владивосток

Блины, хороводы, чучело Масленицы: в воскресенье во Владивостоке проводят зиму

Народными гуляньями и традиционными русскими забавами во Владивостоке проводят зиму. В воскресенье, 1 марта, на центральной площади города отпразднуют Масленицу.

Праздник начнется в 12:00. Для гостей подготовят разнообразные конкурсы. Все желающие смогут посоревноваться в перетягивании каната, беге в мешках и битве подушками, примут участие в командной эстафете, метании «блинов» со сковородок и конкурсе песен о Масленице. Малыши смогут нарисовать картину мелками на асфальте, а для девушек проведут мастер-класс по плетению кос с лентами.

В 13:00 стартует концертная программа. Для гостей проведут викторины, игры и хороводы. На площадке будут организованы тематические фотозоны, будут работать аниматоры и полевая кухня с кашей, чаем и блинами. Самые смелые смогут забраться на масленичный столб за подарками. Сожжение чучела Масленицы начнется в 15:50.

В этот же день на центральной площади будет организована праздничная ярмарка, а также выставка работ декоративно-прикладного творчества от мастеров Владивостока.

* Повтор публикации от 25.02.2020


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта