Новости Владивосток

Бывшего помощника ректора МГУ им. Невельского будут судить за взятку

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего помощника ректора МГУ им. Г. И. Невельского по инвестиционным программам Владислава Ваксмана. Его обвиняют в получении взятки за принятие работ по учебно-тренажерному комплексу.

Действия Владислава Ваксмана квалифицированы как получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщает Управление Генпрокуратуры в ДФО. По версии органа расследования, от руководителя одной из строительных компаний Приморского края фигурант получил взятку в размере 2,7 млн рублей в виде ремонта квартиры и новой мебели за принятие и оплату работ по строительству учебно-тренажерного комплекса. После вручения копии обвинительного заключения стороне защиты уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Фрунзенский районный суд.

Напомним, расследование в отношении должностных лиц в МГУ им. Невельского началось в конце 2018 года, а в январе 2019 года в университете прошли обыски. Главное следственное управление СК РФ выяснило, что между учебным заведением и ООО «Ремонтно-строительная компания КФК» был сговор при строительстве тренажерного центра.

Следствие выявило нарушения при проведении конкурсных процедур – аукционную документацию составляли именно под победу КФК. Экс-директор департамента градостроительства Приморского края, а ныне проректор МГУ им. Невельского по управлению имущественным комплексом и капитальному строительству Максим Веденев рассказывал, что следственные действия в университете проводились именно в отношении лиц, ответственных за стройку. Веденев также упоминал, что в ходе строительства были отклонения от проектной документации. По этой причине учебно-тренировочный центр до сих пор не сдан в эксплуатацию и не функционирует.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта