Новости Владивосток

В парке Минного городка отремонтируют ливневую канализацию

Капитальный ремонт ливневой канализации в парке Минного городка во Владивостоке предстоит в этом году. Подрядчик заменит несколько сотен метров трубопроводов и колодцы, реконструирует водосборы и поставит новые полимерные люки.

На работы по условиям контракта дается не очень много времени – аукцион разыграют в марте, а срок исполнения контракта датирован 1 июня. Масштабные работы по ремонту ливневой канализации в парке оцениваются в 46 354 703 рубля.

По проекту договора, подрядчик заменит трубопровод – несколько сотен труб различного диаметра. Старые бетонные лотки дождеприемников, которые уже давно раскрошились, заменят новыми. То же ждет и бетонные блоки, между которыми уложены трубы. После замены трубопровода траншеи и ямы должны засыпать растительной землей.

Отремонтируют также и открытые водосборы в районе центрального входа и автомобильной стоянки. Крышки люков и решетки ливневки установят полимерные, не чугунные. Такие предметы не воруют металлисты, но на дорогах они не приживаются из-за большой нагрузки транспорта. А вот в пешеходных зонах полимерные люки приходятся в самый раз.

Напомним, ранее администрация города объявила аукцион на ремонт нескольких лестниц в парке, а тротуаров вдоль территории.

Контролировать работы будет недавно созданная Дирекция по общественным пространствам Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта