Новости Владивосток

«У трех человек в Больнице рыбаков выявлен коронавирус»: владивостокцам присылают фейковые сообщения по WhatsApp

Владивостокцы пугают друг друга сообщением о трех заболевших коронавирусом в Больнице рыбаков. Текст выглядит так, будто его написали для воспитателей и медиков в детском саду. Такое фейковое сообщение попало в один из родительских чатов.

«У трех человек в б. Рыбаков выявлен коронавирус. Важно усилить утренний фильтр детей. Не формально, а реально мерить темп, детей, с признаками орви (насморк, темп, кашель и т. д.) не допускать в группу. Отмечаем детей по факту прихода – отсутствует, ставим Н», – написано в сообщении.

23 февраля во Владивосток из Японии прилетели семь пассажиров лайнера Diamond Princess. Их поместили в инфекционное отделение Больницы рыбаков (Краевая клиническая больница № 2 на Русской, 55). Там они будут находиться в течение 14 дней.


Обновление 17:45: ПЦР-диагностика туристов, прибывших в Приморье из Японии с лайнера Diamond Princess и находящих сейчас на карантине в инфекционном отделении краевой больницы все дни – с 22 февраля по настоящее время – показывает отрицательный результат.

«Все граждане обследованы на наличие коронавирусной инфекции. У всех отрицательный результат», – подтвердили в ведомстве.

Специалисты отметили, что в настоящее время российские туристы остаются под наблюдением специалистов медучреждения и территориального управления Роспотребнадзора.


По состоянию на 26 февраля, по данным Роспотребнадзора, в Приморье не зарегистрировано ни одного случая заражения 2019-nCov.

В начале февраля владивостокцы пересылали по WhatsApp «письмо» о том, что с 10 февраля в городе якобы закроются все образовательные учреждения, многие общественные места и заведения. В тексте было очень много орфографических и фактических ошибок, а часть информации была взята с информационного портала Воронежской области.

В январе горожане пугали друг друга зараженными бананами, миллионами инфицированных и советовали лечиться водкой. Тогда почти из 2000 читателей VL.ru 23% признались, что пересылают такие сообщения ради шутки или чтобы другие люди «знали правду». 76% ответили, что никогда так не делают.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта