Новости Владивосток

Несколько дорог во Владивостоке отремонтируют по наказам краевых депутатов

Администрация Владивостока продолжает публиковать аукционы на поиск подрядчиков для ремонта городских дорог и внутриквартальных проездов. Часть из них отремонтируют по наказам краевых депутатов.

За 9 324 412 рублей начальной цены хотят отремонтировать несколько подъездов к муниципальным учреждениям образования в рамках мероприятия «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов Владивостокского городского округа».

За 1 990 104 рубля предлагается отремонтировать проезд к детскому саду № 159 на Некрасовской, 98а. В список работ входят ремонт дороги и тротуара, замена бортовых камней и смотровых колодцев и установка двух чугунных люков. Также на зеленые зоны привезут новую землю.

На ремонт проезда от остановки «Сабанеева, 16» до детского сада № 34 (Сабанеева, 11) выделено 1 758 090 рублей. Здесь проведут такие же работы по устройству дороги, тротуаров и смотровых колодцев.

За 228 366 рублей предлагается починить проезд к детсаду № 23 на Южно-Уральской, 14. Судя по ведомости работ, ремонта предстоит не много – обустройство корыта под основание дороги и асфальтирование.

Кроме проездов к детским садам, в этом же контракте заложен ремонт проезда в районе дома № 2 на Завойко за 1 505 550 рублей с ремонтом проезда, тротуара и семи колодцев с установкой новых люков.

Еще один проект – в районе школы № 52 (Овчинникова, 34). Это самый дорогой объект в контракте, на него заложено 3 842 302 рубля. Но здесь тоже предполагаются ремонт дороги, тротуара, замена бордюров и плит смотровых колодцев с установкой шести новых люков.

В контракте указан график выполнения ремонта. Подрядчик должен провести подготовительные работы до 30 мая, а отремонтировать дороги и поменять бордюры – до 31 августа.

Второй контракт на 12 032 417 рублей это ремонт дорог в городе по наказам краевых депутатов. Всего в договор заложено шесть проездов во Владивостокском городском округе. Большинство проездов будут отремонтированы в района Первой Речки и Покровского парка.

Первым пунктом значится ремонт проезда от школы № 17 (Красного Знамени, 25а) до Комсомольской, 25-б и 27-б за 367 505 рублей. Вероятно, имеется ввиду проезд по улице Северо-Суйфунской. Здесь предполагается только асфальтирование дороги.

От проспекта Красного Знамени до дома № 1 на Острякова отремонтируют проезд за 979 378 рублей. Тут работы уже побольше – с асфальтированием дороги, отделением проезда от зеленой зоны бортовыми камнями, а также с ремонтом тротуара.

На ремонт проездов вдоль домов № 103 и 109 на Океанском проспекте выделено 3 654 144 рубля. Предполагаются ремонт дорожного полотна, замена бордюров, замена люков и решеток дождеприемника. Также будет подсыпана новая растительная земля.

На Московской, 1 и Партизанском проспекте, 3 и 9 за 2 211 850 рублей заменят не только дорожное полотно и тротуар, но также починят небольшую лестницу в пять ступенек и сделают смотровые колодцы.

Еще один объект значится по несуществующему – Башидзе, 12-29. На него выделяется 221 178 рублей. Однако улица Башидзе заканчивается на 16-м доме. Тем не менее в ведомости работ указан ремонт дороги.

Самым дорогим объектом в контракте станет ремонт проездов на Верхнепортовой, мимо домов № 66, 72/2 и 72/3. На них выделяется 4 598 362 рубля. Здесь предполагаются ремонт разбитой дороги, тротуаров и установка новых бордюров и люков. Также должна быть осуществлена подсыпка растительной земли на зеленые зоны.

Работы, как и в предыдущем контракте, делятся на два этапа: до конца мая подрядчик будет готовиться, а до конца августа – ремонтировать.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта