Новости Владивосток

Новым председателем Контрольно-счетной палаты Владивостока станет прокурор с Сахалина

На заседании Думы Владивостока в четверг, 27 февраля, депутаты утвердили бывшего прокурора Южно-Сахалинска Александра Ерзикова на пост председателя Контрольно-счетной палаты города.

Кандидатуру Ерзикова поддержало большинство депутатов: 24 проголосовали «за», восемь воздержались (фракция КПРФ в полном составе). Ни одного голоса «против» не было.

Примечательно, что Александр Ерзиков работал на Сахалине в то время, когда пост губернатора этого региона занимал Олег Кожемяко. Ранее он много лет трудился в органах прокуратуры Приморского края.

Напомним, с 2015 года место руководителя Контрольно-счетной палаты Владивостока занимала Алла Егорова. После назначения Ерзикова, со 2 марта, она станет заместителем председателя КСП. Депутаты выразили ей благодарность за работу.

Во время руководства Егоровой Контрольно-счетная палата выступала с довольно острыми, громкими и порой неожиданными отчетами. Так, в декабре 2019-го проверяющие нашли нарушения при проведении работ по благоустройству Владивостока в 2018 году. Представители администрации города признались, что торопились освоить неожиданно выделенные средства, поэтому и допустили нарушения при строительстве детских площадок. А в июле Контрольно-счетная палата предъявила трем крупным спортивным центрам претензии по закупкам, кадрам и расходам.

Справка

Александр Ерзиков начал службу в органах прокуратуры в июне 2004 года с должности следователя районной прокуратуры в Амурской области. Впоследствии проходил службу в органах прокуратуры Приморского края в должностях следователя, старшего следователя, старшего помощника прокурора, заместителя прокурора Находки, прокурора Дальнегорска. В 2014 году Ерзиков был назначен прокурором Южно-Сахалинска.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта