Новости Владивосток

Подводный охотник из Владивостока Александр Че пропал в Индонезии во время погружения

В понедельник, 24 февраля, в районе острова Бали в Индонезии пропал дайвер из Владивостока Александр Че. Он занимался подводной охотой и после очередного погружения не вынырнул из воды.

Как рассказал президент федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин, Александр Че – опытный подводный охотник, который не раз погружался в тропических морях на крупную рыбу. Эта поездка стала третьей или четвертой для дайвера. В Индонезии он стрелял крупную рыбу, но накануне во время погружения пропал.

Известно, что на Бали находится еще один подводный охотник из Владивостока Александр Попов. Он попал в аварию на мотобайке, получил небольшие травмы и не смог нырять, так что Александр Че пошел в море один вместе со знакомым лодочником.

«Со слов лодочника, погода была хорошей, видимость отличная. В один из заходов буйки погрузились под воду (произошел выстрел). Лодочник подошел к тому месту, увидел, как буйки всплыли, и стал ждать, когда вынырнет Александр Че, – сообщил Дмитрий Анашкин. – Но этого не произошло. Вместо человека всплыло только ружье для подводной охоты. Лодочник какое-то время ждал охотника, но затем вернулся на берег и обратился в полицию. В 13:00 человек погрузился под воду, а в 16:00 уже начались поиски ныряльщика».

На данный момент поиски продолжаются, но результата они пока не принесли. Власти предложили родственникам и друзьям Александра Че подключить к поискам вертолет, но оплата его услуг ляжет полностью на плечи родных. Сумма немаленькая и составляет порядка 2500 долларов в час.

«Целесообразность привлечения вертолета сомнительная, – считает Дмитрий Анашкин. – Видимость в этом месте хорошая. При этом с большой высоты обнаружить человека тяжело, а с низкой обзор будет таким же, как с катера, а они и так ищут пропавшего. Считаю, что сделано все, что можно, на данный момент. Александр Попов, который находится в Индонезии, старается контролировать ситуацию, ведет переговоры с полицией. Также договорились в это место отправить дайверов, но их использование также нецелесообразно, так как там нисходящее течение и большой свал на глубину 200-300 метров. Поэтому искать человека с помощью спасателей-водолазов очень опасно. Нам остается только надеяться на чудо, что Александра обнаружат живым и здоровым рыбаки или экскурсионные катера».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта