Новости Владивосток

Региональный оператор по вывозу ТКО проверит жалобы жителей Первомайского района

По итогам переклички VL.ru самые большие проблемы с мусором отмечаются в Первомайском районе, за который отвечает ООО «Даль-ЭКО». Представитель Приморского экологического оператора подтвердил, что мусор вывозят нерегулярно. Однако зимой по нормативам это могут делать раз в три дня.

По словам первого заместителя директора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергея Лазарева, часть проблем с вывозом мусора была связана с нечищенными дорогами. Почему сбои, особенно в Первомайском районе, случались даже в очищенных от снега дворах, предстоит выяснить.

«На выходных к нам поступило большое количество жалоб. Сегодня мы планируем встречаться [с "Даль-ЭКО"] и выяснять, в чем проблема. Свою технику мы пока не задействовали. Если после совещаний мы увидим, что в этом есть необходимость, так же, как в январе, задействуем ее», – сказал Сергей Лазарев.

По нормам СанПиНа, зимой (когда среднесуточная температура до +5 °С) вывозить мусор не ежедневно, а раз в три дня. Это федеральные нормативы. Теперь регоператору предстоит выяснить по каждому адресу, прошло ли больше трех дней с момента подачи жалобы до вывоза ТКО.

«В день снегопада полигон был закрыт до 14:00. Подъездные пути не были готовы: мы посыпали проезды на территории полигона и на подъезде, где серьезный наклон. В противном случае это было бы опасно для водителей. Справились за четыре часа, но компаниям потом приходилось нагонять», – объясняет Лазарев.

Сколько жалоб поступило к региональному оператору и сделают ли владивостокцам перерасчет, будет известно после совещания регионального оператора и перевозчиков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта