Новости Владивосток

Олег Кожемяко признал провал «мусорной реформы» в Приморье и пообещал выделить денег на спецтехнику и контейнерные площадки

Старт реформы по обращению с ТКО в Приморье был практически провален – об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании во вторник, 25 февраля. При этом он пообещал, что для стабилизации ситуации будут выделены дополнительные средства на покупку техники и оборудование контейнерных площадок.

«Региональным оператором не подготовлены маршруты сбора мусора, бездумно проведены конкурсы по выбору транспортных компаний, не созданы контейнерные площадки, не уточнена база абонентов – все это привело к справедливому недовольству жителей Приморья», – пришел к выводу Олег Кожемяко.

Для полной стабилизации ситуации в этой сфере губернатор предложил разработать четкий план, по которому край будет двигаться дальше: «Мы направим дополнительные средства на покупку техники, в том числе и для Владивостока, поможем муниципалитетам с оборудованием контейнерных площадок, сложности тут никакой нет. Но эту работу необходимо выполнить на местах как можно быстрее».

Напомним, на новогодних каникулах мусор во Владивостоке не вывозили по несколько дней и даже недель. Тогда во дворах стали появляться крысы и бродячие собаки. Хуже всего дела обстояли в Первомайском и Ленинском районах, за которые отвечало ООО «Даль-ЭКО». Ситуация повторилась в конце февраля – самые большие проблемы, как всегда, в Первомайском районе.

По всем вопросам, связанным с вывозом мусора приморцы могут позвонить на бесплатную горячую линию: 8 800-200-53-66 с 8:00 до 18:00 в будни и с 10:00 до 18:00 в выходные. Также можно направить обращение на ro@spzv.ru.

Пожаловаться на плохую работу Приморского экологического оператора можно через сервис «Отключения воды и света» на VL.ru. Для этого нужно кратко изложить суть проблемы, прикрепить фотографии, указать свои контактные данные и адрес.


Последние новости

09:02, 30 октября 2020
Рубрика: Общество
В Приморье убирают соевые и кукурузные поля (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта