Новости Владивосток

Музыканты, которые меняют музыку прямо сейчас: артисты «новой волны» приезжают во Владивосток

Мы живем в расцвет стриминговых сервисов (интернет-платформ с потоковой трансляцией аудио и видео) и соцсетей, которые стали плацдармом для появления новых звезд. Особенно это помогло рэперам и поп-музыкантам, но и среди рокеров обозначились новые лица. Артисты «новой волны» проще, смелее, раскованнее и в целом понятнее, оттого и так быстро набирают популярность у молодого поколения.

Новичок лейбла Black Star – Amchi приезжает во Владивосток 8 марта. Его творчество – поп-музыка с влияниями блюза и R'n'B. Первый раз артист засветился в шоу «Песни» на ТНТ, где его сравнили с The Weeknd, был ярким участником команды Тимати и вышел в финал. В июне 2019 года сочинский музыкант Артем Amchi Амчиславский подписал договор и попал под крыло именитого лейбла Black Star. В настоящий момент у артиста полностью готовая концертная программа, в которую входят нашумевшие синглы «Боль», «Водопады», «Ради тебя» и совместный хит с Мотом «Манекен».

Много новых артистов выходят из моды раньше, чем публика успевает запомнить их лица, но это не касается поп-дуэта Rasa. Семейный проект Виктора Поплеева и Даши Шейко держится на сцене уже больше двух лет и 9 марта планирует собрать FESCO Hall. Артисты атакуют интернет-аудиторию и своими прилипчивыми электро-поп-песнями привлекают все больше поклонников: например, композицией «Пчеловод», которая была написана по давно известной формуле успеха «много раз повторяем какую-то абстрактную фразу». В прошлом году Rasa записала мини-альбом, что для коллектива, ранее не выходившего за сингловый формат, является достижением. В нем Виктор и Дарья демонстрируют не эпатаж, а мастерство поп-мелодизма и кое-где даже лиричность, достойные внимания и позитивной оценки. На концерте, помимо презентации альбома, Rasa обязательно исполнит свои лучшие композиции «Пчеловод», «Под фонарем», «Фиолетово».

Другим смелым и дерзким артистом, представляющим новую волну музыкальной индустрии, является Ramil. Музыка молодого поп-рэпера не зародилась в дорогой студии и не транслировалась через радиостанции, а появилась в Stories в Instagram и аудиозаписях во «ВКонтакте». Ramil сочетает прилипчивые припевы с порой мрачными образами в куплетах. Кого-то может смутит его откровенность, но тогда не было бы на что резонировать. В 2020 году Ramil уже запланировал тур по стране и 23 марта выступит в клубе Craft.

Группа «Кис-кис» – единственные представители рок-сцены в этом списке. Рыжеволосая Соня и блондинка Алина исполняют крепко сбитый поп-панк. У дуэта ультракороткая история: за полгода после съемки первого клипа они получили респект от Дудя и позволили себе мини-тур. Основной репертуар рок-дуэта – позитивные и дурашливые песни под красочные клипы про юность, вписки, алкоголь, тусовки. Но среди них появляются и социальные драмы про семейное насилие и наркоманов в парадной. Развеселая тинейджерская рок-группа «Кис-кис» приезжает 10 апреля во Владивосток и наполнит клуб «Водолей» оголтелым, в меру романтичным поп-панком о том, как проводят юность в 2020 году.

Артем Пивоваров – артист и саундпродюсер из Украины, который много сотрудничает с представителями рэп-сцены. В его творческой истории есть совместные работы с Мотом, Влади («Каста»), Елкой и Anacondaz. Творчество Пивоварова – это мелодичный, фанковый, летний украинский поп, если не впередсмотрящий, то соответствующей общемировым запросам. У Артема свой нестандартный и актуальный взгляд на музыкальную индустрию. Поклонники называют его творчество стихийным, его песни записаны на эмоциях. Весной Пивоваров отправляется в большой тур по Украине, а 17 мая окажется во Владивостоке, где выступит с музыкальным экшеном «Земной».

Самым масштабным концертом среди артистов «новой волны» станет выступление одного из самых прослушиваемых исполнителей 2019 года – Тимы Белорусских. Неофициальный творческий посол Белоруссии, который скорее всего уже заработал на Орден Франциска Скорины (государственная награда Белоруссии), выступит 20 марта в «Фетисов-Арене».

На правах рекламы


Полная версия сайта