Новости Владивосток

Китайцы и японцы едут в Приморье за недорогой медициной

Приморцы ездят на лечение в Корею и Китай, а иностранцы – во Владивосток. Их привлекают цены и устраивает сервис. В основном, едут за ЭКО, офтальмологией и хирургией. Об этом рассказала главный консультант краевого министерства здравоохранения Евгения Шутка.

За год медпомощь в Приморье получили 13,5 тысяч иностранцев, большая часть из которых – китайцы. Наиболее востребованными услугами стали экстракорпоральное оплодотворение, акушерство и гинекология, вспомогательные репродуктивные технологии, офтальмология, хирургия, различные виды обследований. Японцев пока немного, они едут, в основном, на ЭКО, программы по женскому здоровью и лечение бесплодия.

«В России достаточно демократичные цены по мировой статистике для получения такой медицинской помощи. А система внутреннего контроля качества оказания медицинской помощи, которая сейчас внедряется на территории Приморского края, соответствует мировым требованиям», – отмечает главный консультант министерства здравоохранения Приморья Евгения Шутка.

В проекте «Экспорт медицинских услуг» участвуют Приморская краевая клиническая больница № 1, Краевая клиническая больница № 2, Приморский краевой перинатальный центр, Владивостокский клинико-диагностический центр, медицинский центр ДВФУ и другие государственные и частные клиники.

«Мы намерены не только показать конкурентоспособность нашей медицины и улучшить материальное состояние медицинских организаций, но и вывести их на новый уровень обслуживания. Учреждения получают возможность значительно повысить уровень сервиса – им уже не обойтись без знания иностранного языка или работы с переводчиком, навигации и рекламных материалов на иностранном языке», – объясняет Евгения Шутка.

В Приморье проект реализуется вместе с региональным агентством по туризму, Туристско-информационным центром края и туристическими компаниями. Основная информация на русском и английском языках размещена на сайте, разработанном специально для проекта «Экспорт медицинских услуг».

«Медучреждения работают над тем, чтобы предложить клиенту полное клиническое обследование, так называемый чек-ап. Он может быть по различным направлениям: онкологический, кардиологический. Планируем ввести иммунологию, поскольку это довольно востребованное направление. Направление, которое мы намерены продвигать в этом году, – подбор индивидуальной диеты в соответствии с состоянием организма и иммунной системы», – рассказывает Евгения Владиславовна.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта