Новости Владивосток

Правительство Приморья обещает нормализовать ситуацию с несвоевременным вывозом мусора в ближайшие дни

В правительстве Приморского края заверили, что ситуация стабилизируется в течение двух-трех дней. Ответственные за вывоз мусора будут привлечены к административной ответственности. К 20 февраля на сумму более 300 тысяч уже оштрафовали 25 должностных лиц.

По словам Елены Пархоменко, заместителя председателя правительства Приморья, главной причиной очередного скопления мусора – последний снегопад. Из-за несвоевременной расчистки междворовых проездов мусорные машины не смогли проехать к контейнерным площадкам.

«Не везде управляющие компании, ТСЖ, другие ответственные за расчистку проездов добросовестно и своевременно подошли к своим обязанностям. Сейчас жилищная инспекция, административные комиссии проводят проверки по таким фактам, уже выданы десятки предписаний», – пояснила Елена Пархоменко.

Как заверила зампред регионального правительства, ситуация с вывозом мусора нормализуется в ближайшие дни. Пархоменко отметила, что вина лежит и на транспортных компаниях, занимающихся вывозом отходов. 

«Компании, пришедшие на рынок, прекрасно знали рельеф города, запаркованность проездов, другие нюансы, и должны были подбирать соответствующую технику, где-то использовать малогабаритные машины, да и техническое состояние спецмашин должно быть подобающим», – говорит она.

Компании и регоператор закупают новую технику и мусорные баки – только на новые мусорные и грузовые машины из краевого бюджета КГУП «Приморский экологический оператор» получил дополнительных 75 млн рублей. Число установленных контейнеров превысило 1300 штук.

Напомним, после снегопада 16 и 17 февраля владивостокцы снова стали замечать горы мусора в своих дворах. Дороги к некоторым домам действительно до сих пор в снегу, мусоровозы буксуют, но многие читатели VL.ru отмечают, что проезды давно почистили, а мусор все равно не забирают вовремя.

Если у вас тоже не вывозят мусор, присылайте фото и адрес дома на номер Новостей VL.ru WhatsApp: +7 (924) 423-77-33. Обязательно уточните, почищены ли дороги и может ли мусоровоз добраться до вашего двора.

Пожаловаться на плохую работу Приморского экологического оператора можно через сервис «Отключения воды и света» на VL.ru. Для этого нужно кратко изложить суть проблемы, прикрепить фотографии, указать свои контактные данные и адрес.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта