Новости Владивосток

На дороги, парковки и фасады: «единую субсидию» в Приморье распланировали на 2020 год

В Приморском крае в 2020 году должны построить и отремонтировать более 30 объектов на средства «единой субсидии». В частности, завершить строительство социальных объектов, запланированных еще в прошлом году. Будут отремонтированы фасады исторических зданий во Владивостоке, завершены прошлогодние дорожные работы и начаты новые.

«Единая дальневосточная субсидия» – это средства, выделяемые из федерального бюджета для строительства, ремонта и модернизации социальных объектов центров экономического роста. Таких центров на Дальнем Востоке 58, они охватывают 6,6 млн населения регионов (81% от численности населения ДФО). Федеральная поддержка рассчитана до 2022 года.

В Приморье должен быть реализован 31 объект – дороги, поликлиники, школы, детские сады и прочие. Часть из них начали ремонтировать и строить в прошлом году, но не успели. По словам министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, на совещании 20 февраля с участием глав муниципалитетов Приморского края обсуждались прошлогодние недочеты и сроки, в которые нужно выполнить планы этого года.

В 2020 году средства «Единой субсидии» будут направлены на достройку поликлиник в Артеме, крытого катка в Уссурийске, физкультурно-оздоровительного комплекса в Славянке. Во Владивостоке должны построить модульные парковки, уложить новое дорожное покрытие на Маковского, Снеговой и Некрасовском путепроводе. Доделают участок дороги Владивосток-Находка, около 50 км. Из социальных объектов также запланировано строительство школ в Большом Камне, достройка садика на Маковского во Владивостоке и сдача в эксплуатацию бывшей школы № 55 на Снеговой.

«Нашему субъекту оказывается большая поддержка, – сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко. – За два года мы получили более 13 млрд рублей. Для нас это значимое подспорье, мы можем расширять меры социальной поддержки — строить жилье для сирот, обманутых дольщиков. Сегодня мы уже должны думать о том, какие проекты для нас будут считаться важными в следующих годах. Особый упор будем делать на центры экономического роста. А за счет субсидии у нас получится экономия собственных средств бюджета, которые мы будем направлять на развитие региона».

Александр Козлов добавил, что в этом году будут отремонтированы фасады 14 исторических зданий в центре Владивостока. Соответствующее поручение от губернатора уже получила администрация города. Средства на реставрацию будут также выделены из «единой субсидии».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта