Новости Владивосток

Выставка с историей Владивостока работает в здании Приморской сцены Мариинского театра (ФОТО)

Более ста фотографий Владивостока и его жителей 1865-1910 годов входят в экспозицию выставки «Южно-Уссурийский край», которая посвящена грядущему 160-летию Владивостока. Картинки из прошлого и настоящего расположились в фойе пятого этажа Приморской сцены Мариинского театра.

Организатор экспозиции – Владимир Трофимов, художник-график и издатель. Еще в середине 1990-х годов он и его команда вели поиски материалов по истории Владивостока и Приморья в центральных архивах страны. Найденное – в основном фотографии – используется для издания книг и проведения выставок.

«Материала у нас очень много, – рассказал Владимир Трофимов, – а сейчас, когда появилась возможность почистить, увеличить и показать достойно старые фото благодаря цифровым технологиям, мы стараемся это делать чаще. На выставке «Южно-Уссурийский край» во Владивостоке представлены снимки, показывающие, как менялся город в течение 50 лет: от первых домиков на склонах сопок у Золотого Рога до великолепных зданий на Светланской, которыми и сегодня гордится город. 

Также здесь фотографии, посвященные Уссурийску – для них мы выделили отдельную стену».

Здесь можно увидеть первый городской трамвай, первую футбольную команду Владивостока и первую подводную лодку в бухте Золотой Рог. Представленные на выставке снимки хочется рассматривать долго и тщательно, тем более, что прямо напротив открывается панорамный вид на современный Владивосток. И можно сравнить, как изменился город.

Увидеть выставку могут не только зрители, пришедшие на спектакли Мариинского театра. 

«Три раза в неделю мы проводим экскурсии для школьников и учащихся колледжей, – говорит Владимир Трофимов. – Уже более 60 школ откликнулись, здесь побывали ребята из всех районов Владивостока. Мы надеемся, что выставка будет работать фактически до дня рождения города, а значит – еще больше школьников узнают об истории Владивостока. Затем мы хотим показать снимки в крупных городах Приморья – например, в Находке, в Уссурийске. Для них экспозиция немного изменится – добавим больше фотографий, связанных с историей городов, в которые приедет наша выставка. Разумеется, там тоже будут проходить экскурсии для школьников».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта