Новости Владивосток

Во Владивостоке появились шесть новых улиц

Наименования улицам присвоили на очередном заседании комиссии по городской топонимике. Теперь во Владивостоке есть улицы Тютчева, Баратынского, Бианки, Ворошиловская батарея, Галечная и переулок Случевского.

В районе Плещеева (станция Океанская) появились улицы Тютчева, Баратынского и переулок Случевского. Имя Ворошиловской батареи теперь носит дорога на острове Русском, которая ведет к одноименному мемориальному комплексу. В районе Пограничной на острове Рейнеке теперь есть улица Галичная, а в районе Пришвина (недалеко от садового товарищества «Серебряный ключ»)  – улица Бианки.

В комиссию по городской топонимике входят специалисты администрации Владивостока, представители Общества изучения Амурского края, Российского государственного архива Дальнего Востока, кафедры проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ и другие.

При принятии решений по наименованию улиц члены комиссии проводят большую подготовительную работу: специалисты изучают архивные данные, документы по городской топонимике, проводят анализ традиционно сложившихся названий и их актуальность на сегодня, организуют выездные совещания на объекты наименования. Улицы во Владивостоке получают названия по предложению граждан или организаций, а также в соответствии с муниципальным правовым актом № 146-МПА «Положение о порядке присвоения наименований и переименования объектов на территории города Владивостока».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта