Новости Владивосток

Дело о перерасчетах за горячую воду между ДГК и Примводоканалом отправили на новое рассмотрение

В понедельник, 17 февраля, Арбитражный суд Дальневосточного округа отменил решение суда первой инстанции о взыскании с ДГК в пользу Примводоканала платежей за воду в 2017 году. Дело отправилось на новое рассмотрение.

В настоящее время в ДГК еще не определились с дальнейшими действиями после решения Арбитражного суда, так как ожидают документы с обоснованием такого вердикта.

Напомним, в декабре треть жителей Владивостока получила квитанции с дополнительными начислениями от 2000-5000 рублей за горячую воду 2017 года. Они возникли из-за того, что ДГК и «Приморский водоканал» не могли определиться, кто должен выставлять счета за воду, которую нагревают и отправляют в дома жителей в качестве горячего водоснабжения.

После долгих разбирательств 7 августа 2019 года Арбитражный суд Приморского края обязал взыскать с ДГК в пользу КГУП «Приморский водоканал» 110 миллионов рублей. Поскольку ДГК не был пользователем этой воды, а только поставщиком, это дало им основание сделать перерасчет уже конечным потребителям — жителям Владивостока. VL.ru подробно писал об этом запутанном деле.

В ДГК взыскание платежей с потребителей называли вынужденной мерой: их обязывает судебное решение, которое они собирались оспаривать. Однако квитанции жителям Владивостока пришли еще до нового года, а также до рассмотрения дела в апелляции и кассации. Объяснялось это тем, что судебное решение Приморского краевого суда на тот момент уже вступило в законную силу.


Последние новости

09:02, 30 октября 2020
Рубрика: Общество
В Приморье убирают соевые и кукурузные поля (ФОТО)
07:00, 30 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 7…9 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта