Новости Владивосток

Торговый центр Clover House во Владивостоке не нашел покупателей на торгах

Аукцион по продаже торгового центра Clover House, офисного здания рядом, нескольких земельных участков и имущества во Владивостоке не состоялся из-за отсутствия заявок. Единый лот оценивался почти в 1,8 млрд рублей, но желающих его приобрести не нашлось.

Напомним, объявление о торгах было опубликовано на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве в середине января. Арбитражный управляющий ООО «Век» информировал, что выставляет на открытый аукцион лот, в который входят два здания, несколько земельных участков и мелкое имущество. Здание работающего с 2007 года торгового центра на Семеновской, 15 общей площадью 11 462,4 кв. м оценивается в 1 419 049 500 рублей. Расположенное рядом административно-торговое здание на Мордовцева, 6 площадью 2789,8 кв. м - в 219 085 500 рублей. В лот входит и земля, где оборудована автомобильная стоянка с тыльной стороны торгового центра, - четыре смежных участка общей площадью 1805 кв. м. Вместе с ними продается и другое имущество должника: компьютеры, столы, телефоны, парковочные комплексы, кондиционеры, кофемашина, шифоньеры, снегоуборочная техника и машинка для счета денег.

Все это выставлено на аукцион единым лотом с начальной стоимостью 1 748 233 118,94 рубля. При этом долг владельца недвижимости перед единственным кредитором — московской компанией «Менеджмент-Консалтинг» - составляет 2,09 млрд рублей.

Арбитражный управляющий ООО «Век» не смог реализовать имущество должника, выставленное единым лотом. На торги предсказуемо не вышел ни один участник, так что они не состоялись. Вероятно, единый лот будет разделяться на несколько более скромных и продаваться по отдельности.

Торговый центр Clover House во Владивостоке возвел в 2007 году девелопер из Казани, ООО «ХК «Кловер Групп». До 2014 года компания считалась неплохим застройщиком с проектами в разных городах России. После кризиса 2014 года организация претерпела серьезные убытки и сейчас находится в стадии ликвидации.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта