Новости Владивосток

Не оставляйте машины вдоль дорог: ночью с улиц Владивостока будут вывозить снег

Вывоз снега с обочин, очистка внутриквартальных дорог, проездов к детским садам, школам и медучреждениям – такие задачи на предстоящую ночь поставлены дорожным службам Владивостока.

Дорожные службы Владивостока обращаются к автовладельцам с просьбой убрать припаркованные вдоль дорог автомобили. Это поможет сделать уборку улиц от снега более оперативной и качественной.

«Машины существенно затрудняют очистку. После прохода техники рядом с ним собираются насыпи снега, которые при выезде вновь разносятся по дороге. Порой даже кажется, что дорогу не чистили – лежит снежная шуга, а на самом деле техника проходила там и не раз», – рассказали в муниципальном предприятии «Содержание городских территорий».

Особое внимание ночью рабочим предстоит уделить повторным очисткам проездов к поликлиникам, школам и детсадам, а также тем участкам, по которым днем было оживленное движение.

Помимо спецтехники, в ночь продолжат трудиться дорожные рабочие, которые вручную и малыми снегоуборочными машинами будут убирать снег с лестниц, тротуаров, виадуков и автобусных остановок.

«Просим горожан с пониманием отнестись к уборке снега на пешеходных зонах. Снега, действительно выпало много, а из-за ветра на ряде участков образовали сугробы высотой до метра. Убрать все и сразу достаточно сложно, но к уборке подключили дополнительные силы», – отметили в управлении дорог и благоустройства.

Во вторник, 18 февраля, днем уборка улиц будет продолжена. Автомобилистов просят не выезжать на дороги на личном транспорте без особой необходимости и не парковать машины вдоль дорог.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта