Новости Владивосток

Сколько людей убирают снег в других городах Дальнего Востока

Вечером 15 февраля во Владивостоке начался один из сильнейших за всю зиму снегопадов. Всего в воскресенье и понедельник, 16 и 17 февраля, во Владивостоке выпало 15 миллиметров осадков, что равно месячной норме. Отметим, что большой снегопад 18 ноября во Владивостоке убирали 154 единицы техники и 150 рабочих городского предприятия «СГТ». VL.ru решил сравнить, какое количество техники выходит на уборку снега во Владивостоке и других столицах регионов Дальнего Востока.

Конечно, проверить, насколько хорошо и оперативно убирают снег в других городах, для редакции VL.ru не представляется возможным, однако можно сравнить официальные данные – количество привлеченной техники и работников коммунальных служб.

В пресс-службе администрации Владивостока сообщают, что на ликвидации последствий снегопада сейчас работают 140 дворников и более 100 единиц техники городского предприятия «СГТ». При этом на всех краевых дорогах задействовано немногим больше – всего 150 единиц техники.

В Уссурийске с утра работают 50 единиц техники – городские власти обещают, что она будет чистить улицы в круглосуточном режиме. Пресс-служба Артема сообщает, что 17 февраля на дороги города вывели 14 единиц техники. Пешеходные мосты и лестницы очищаются силами 35 человек. Из них – 20 в Артеме и 15 работников – в территориальных управлениях. В Находке на начальном этапе снегопада было задействовано 19 единиц – 11 комбинированных машин и семь тракторов, которые подметали проезжую часть и посыпали ее инертными материалами. Во второй половине дня снег усилился, в воскресенье в 19:00 на улицы вывели грейдеры.

В столице соседнего Хабаровского края при снегопадах действует максимум до 50 единиц техники. Например, на ликвидации последствий непогоды 20 ноября круглосуточно работали 37 машин и 1200 дворников с лопатами и метлами. От количества слагаемых качество не меняется – как и владивостокцы, хабаровчане жаловались, что дороги чистят только в центре города, а в районах снег не был убран и спустя двое суток.

16 февраля в Хабаровске вывозили старый снег. Работало 50 единиц техники, ночью – 19. Всего к утру 17 февраля из города рабочие вывезли 542 кубометра снега.

В Комсомольск-на-Амуре (население – 246,6 тысячи человек) крупный циклон пришел 3 декабря. С утра 4 декабря на уборке снега были задействованы 24 единицы техники. Многие местные жители с трудом добирались к месту учебы или работы – общественный транспорт сбился с расписания.

В небольшом Биробиджане (население – 70 тысяч человек) последствия снегопада 9 декабря на следующий день ликвидировали 12 единиц техники и 38 человек с лопатами и ломами.

В Южно-Сахалинске (население – 201 тысяча человек) ночью 30 января на ликвидации снегопада (около 15 мм осадков за два дня, как во Владивостоке) было задействовано свыше 230 единиц спецтехники, с утра 31 января – более 180 и около 120 дорожных рабочих. При этом занятия первой и второй смен в школах были официально отменены.

В Петропавловске-Камчатском (население – 181 тысяча человек) дороги после каждого снегопада чистят в среднем 130 единиц техники.


Последние новости

07:00, 30 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 7…9 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта