Новости Владивосток

Во Владивостоке снова «заминировали» 17 детских садов

Волна сообщений о «минированиях» в очередной раз прокатилась по регионам Дальнего Востока. В понедельник, 17 февраля, из-за анонимных угроз были эвакуированы 17 детских садов во Владивостоке.


Обновление 17:45: Проверка всех садов Владивостока, в которые поступили сообщения о «минировании», завершилась. Информация не подтвердилась. В общей сложности сегодня сообщения получили 17 дошкольных учреждений города.


Обновление 14:40: Читатели VL.ru сообщают, что также «заминирован» детский сад № 188 на Чапаева, 26.


Обновление 13:55: Как уточнили в пресс-службе мэрии, эвакуации прошли в детских садах № 19 (Лазо, 31/1), 26 (Некрасовская, 76а), 46 (Нейбута, 51а), 70 (Луговая, 51а), 130 (Адмирала Кузнецова, 56в), 140 (Нейбута, 45а), 159 (Некрасовская, 98а), 162 (Волкова, 13), 179 (Надибаидзе, 24), 192 (Сабанеева, 18).


Как сообщили VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, все 10 детских учреждений находятся в разных районах города. Причем некоторые из них эвакуируют из-за анонимных сообщений далеко не в первый раз.

«Сейчас на месте работают оперативники. Часть детей забрали родители, часть – были отправлены в ближайшие сады. Все необходимые меры приняты. Неприятно говорить, но это уже отработанный сценарий. У каждой заведующей есть инструкция – кому звонить и что делать в такой ситуации», – отметили в пресс-службе администрации города.

В мэрии отметили, что сегодня детей в садах гораздо меньше из-за снегопада – это несколько облегчает мероприятия по эвакуации.

Точный список детских садов станет известен позднее, но читатели VL.ru уже сообщили об эвакуации в учреждении на Волкова, 13, где расположен детский сад № 162. Там замечена машина скорой помощи, пожарные и полиция, которые пытаются пробраться к дошкольному учреждению по еще не очищенной дороге.

Отметим, согласно сообщениям в СМИ, сегодня детские сады эвакуируют по всему Дальнему Востоку: не только во Владивостоке, но и в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске.

Напомним, массовые «минирования» повторяются уже третий месяц: 9 декабря во Владивостоке неизвестные сообщили о заложенных устройствах в восьми школах, через 10 дней – в восьми детских садах, в конце месяца – на железнодорожном вокзале, перед Новым годом «заминировали» детсады, больницы и районный суд, 13 января экстренные эвакуации прошли в 19 школах, вузе и театре, 23 января – в 22 детских садах, 3 февраля – в одной школе.

Ранее Роскомнадзор отчитался об ограничении доступа к почтовым сервисам Startmail.com (Нидерланды) и Protonmail.com (Швейцария), с которых поступали ложные сообщения о минировании школ, детских садов и торговых центров.

Знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp: +7 (924) 423-77-33 или на адрес: lenta@vl.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта