Новости Владивосток

Утро субботы в музее Прадо: «Уссури» возобновляет прокат документальных фильмов про музеи мира

Сеть кинотеатров «Иллюзион» повторяет показ документальных фильмов, посвященных образцам мировой культуры. Зрители получат возможность побывать в музеях Ватикана, Флоренции и Рима, познакомиться с творчеством великих гениев эпохи Возрождения, совершить виртуальные экскурсии, раскрыть тайны шедевров живописи, услышать комментарии экспертов. Показы будут проходить с 22 февраля по 28 марта каждую субботу в 10:30 в кинотеатре «Уссури».

22 февраля – «Музеи Ватикана» (6+). Зрители пройдут путь от классических скульптур и Пьеты Микеланджело Антониони к современным скульптурам Лучо Фонтаны; от картин Джотто, Леонардо да Винчи и Караваджо к Ван Гогу, Шагалу и Дали; от выдающихся фресок в Станцах Рафаэля (таких, как «Афинская школа») до невероятных произведений Микеланджело в Сикстинской капелле («Сотворение Адама», «Страшный суд» и другие).

29 февраля – «Эрмитаж. Сила искусства» (16+). Эрмитаж по праву является одним из самых известных музеев мира и главным музеем России. Гидом по музею выступит знаменитый итальянский актер Тони Сервилло, который познакомит зрителей с красотой Санкт-Петербурга, зачитает отрывки из великих произведений русской литературы и расскажет о знаменательных событиях Эрмитажа. На экране пронесутся шедевры Леонардо, Рафаэля, Ван Дейка, Рубенса, Тициана и Рембрандта. Зрители заглянут в реставрационный центр «Старая Деревня», археологический отдел и отдел Современного искусства Государственного Эрмитажа, а также в здание Главного штаба, где хранится самое большое в мире собрание картин Матисса.

7 марта – «Собор Святого Петра и Патриаршие Базилики Рима» (6+). Это уникальный фильм, созданный по случаю провозглашения Папой Римским Франциском внеочередного Юбилейного года милосердия (2015-2016). Зритель посетит четыре главные базилики Рима и прикоснется к скрытым сокровищам Вечного города, а комментарии ведущих экспертов-архитекторов и скульпторов позволят погрузиться в историю и современность этих легендарных сооружений.

14 марта – «Музей Прадо: Коллекция чудес» (6+). Фильм посвящен истории и великолепному собранию Национального музея Прадо в Мадриде. В его выставочных пространствах представлено свыше 1700 произведений, а еще порядка 7000 шедевров находятся на постоянном хранении. В фильме наглядно продемонстрируют историю любви к искусству испанских монархов, которые приблизили многих талантливых художников ко двору. Например, Франсиско Гойя, Веласкеса, Рубенса, Тициана, Босха, Эль Греко. Кроме художников, в фильме представлены великолепные здания – Эскориал, Пантеон Королей, Королевский дворец в Мадриде, монастырь Дескалькас-Реалес.

21 марта – «Флоренция и Галерея Уффици 3D» (12+). Это картина-кинотур по городу, который стал альма-матер для легендарных творцов – Микеланджело, Брунеллески, Рафаэля, Леонардо да Винчи и Сандро Боттичелли. В фильме покажут Галерею Уффици – главную итальянскую сокровищницу, в которой собраны шедевры этих легендарных мастеров. Зрителя ожидает погружение в историю каждого из бессмертных произведений искусства, включая знаменитое «Поклонение волхвов» Леонардо да Винчи. Рассказчиком в фильме выступает Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа.

28 марта – «Ван Гог: Золото и лазурь» (16+). Кинолента поражает красочными изображениями великих полотен и раскрывает тайны жизни и творчества голландского гения. Для российских зрителей рассказчиком фильма выступила знаменитый искусствовед и директор «Мультимедиа Арт Музея» Ольга Свиблова. Съемки картины состоялись благодаря наследию частного коллекционера Ван Гога – Хелен Крёллер-Мюллер (1869-1939), которая в начале XX века приобрела свыше 300 его работ. Связь художника и коллекционера породила огромное количество писем. Эти документы и положили фундамент при создании повествовательной канвы фильма.


Полная версия сайта