Новости Владивосток

Игроки «Луча» отправились на сборы, а финансовую деятельность клуба проверяют прокуратура и Следственный комитет

13 февраля «Луч» отправился на учебно-тренировочные сборы, которые пройдут в Сочи. По информации источника VL.ru, игроки и персонал приморской команды получили зарплату за один месяц прошлого года.

Исполнительный директор клуба Евгений Стрижиченко рассказал пресс-службе о текущем положении дел в клубе. В своем интервью он озвучил в основном очевидные вещи, а также рассказал, что клуб попытается закончить этот сезон, несмотря на финансовые проблемы.

«По-прежнему «Луч» находится под процедурой банкротства. 18 февраля должно пройти очередное заседание [арбитражного суда], на котором может быть вынесено решение о признании клуба банкротом. Мы все надеемся, что этого не произойдет, - сообщил Стрижиченко. - Я назначен исполнительным директором в ноябре 2017 года, когда в клуб по просьбе тогдашнего руководства края пришла группа компаний «Аква Ресурсы». На тот момент долги составляли 400 миллионов рублей. За эти два года благодаря действиям партнеров сумма кредиторской задолженности сокращена почти на 100 миллионов рублей. В ноябре 2019-го прошла информация, что под свое крыло клуб возьмет Владивостокский морской торговый порт. Новость была воспринята с оптимизмом. Но сегодня столь серьезная структура в число партнеров клуба не вошла. Более того, из правления Ассоциации вышли «Аква Ресурсы», но не отказались участвовать в жизнедеятельности клуба».

На сбор в Сочи отправились 23 игрока: те, кто остался в команде из основного состава, а также молодые воспитанники центра подготовки «Луча» Данил Щерба, Никита Колмаков, Сетрак Акопян, Алексей Андреев и Олег Ветошкин. Напомним, что из команды ушли нападающий и лучший бомбардир «Луча» Саид Алиев, игрок юношеской сборной России Эрвинг Джо Ботака-Иобома, Павел Степанец, Кирилл Марущак, Астемир Абазов, которые являются игроками линии обороны, а также Даур Квеквескири и Александр Макаренко. Многие футболисты подали заявления в палату по разрешению споров, из-за этого была закрыта заявка новых игроков. Удержать прописку в ФНЛ «Лучу» будет крайне сложно.

Что касается вопроса зарплаты, то Евгений Стрижиченко сообщил: «Благодаря губернатору края было дано поручение решить этот вопрос. Министерством спорта разработана дорожная карта. Погашения задолженностей уже пошли. Сейчас первостепенная задача - расплатиться с людьми, не допустить банкротства и закончить текущий сезон».

Еще одна новость, которая может пролить свет на текущее состояние дел в «Луче», - проверка прокуратуры и Следственного комитета, которая проходит в клубе. По словам исполнительного директора клуба, представители силовых ведомств смотрят за целевым использованием средств.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта