Новости Владивосток

Олег Гуменюк пообещал до конца года очистить виадуки Владивостока от незаконной рекламы

Незаконные рекламные конструкции годами занимают места у городских дорог и, помимо прочего, мешают водителям, сообщил журналистам глава Владивостока Олег Гуменюк. Администрация поставила перед собой задачу – постепенно избавиться от всех незаконных баннеров и растяжек. Начали с малого – до конца года от рекламы избавят все городские виадуки. После – очистят дорогу от Второреченского моста до Гоголя, а также уберут все уличные светодиодные экраны.

По словам Олега Гуменюка, рекламные конструкции, установленные на Некрасовском путепроводе, были выданы в аренду на 10 лет. «У нас не путепровод, а елка новогодняя, которая по вечерам светилась даже меньше, чем та реклама. Я даже путепровод не стал украшать [перед Новым годом] гирляндами никакими, смысла бы не было – мы бы просто выкинули деньги, а она [гирлянда] висела бы просто за этими рекламными щитами.

Мы с бизнесом встречались и договорились: когда начнется ремонт путепровода (будем менять столбы освещения, покрытие, уберем страшные трубы, будет озеленение центральной разделительной полосы), мы и рекламу снимем от «горбатого моста» на Второй Речке до Гоголя – ни одного рекламного щита не будет. Мы договорились, как будем работать в этом направлении», – пояснил Гуменюк.

Он добавил, что, помимо незаконной рекламы, есть места, где установлены баннеры неправильных размеров, – это 75-80% от всей рекламы в городе.

Олег Гуменюк напомнил, что на Седанке уже демонтировали три растяжки, которые также долгое время незаконно занимали место. Кроме того, исчезает реклама с виадуков, до конца года ее на переходах не должно остаться вообще: «Мы ее уже снимаем. Когда белим, красим, рекламу на место не возвращаем. В этом году мы полностью очистим виадуки, и никакой рекламы на них не будет».

По словам Олега Гуменюка, вся реклама, которая находится перед водителем, – незаконна: «Есть определенные каноны, где прописано, как реклама должна располагаться на проезжей части. Так, все телевизоры, которые находятся перед водителями, незаконны – это все ослепляет, есть федеральный закон. Вы понимаете, что много работы».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта