Новости Владивосток

Жители Владивостока могут проголосовать за проекты благоустройства территорий лично и онлайн

В четверг, 13 февраля, жители Владивостока могут проголосовать за проекты благоустройства городских территорий. Горожанам предстоит выбрать приоритетные для ремонта проекты среди 70 скверов, аллей и парков. Сделать это можно лично в одном из шести участков или онлайн, но в последнем случае потребуется верифицированный аккаунт в «Госуслугах».

Согласно постановлению главы города Олега Гуменюка, голосование проходит только один день – в четверг, 13 февраля, с 09:30 до 16:30 (обеденный перерыв с 13:00 до 13:45). Лично отдать свой голос можно в шести пунктах: на улице Посьетской, 24; Махалина, 9; Калинина, 116; пр-т 100-летия Владивостока, 94; Ильичева, 15; в п. Трудовом на Лермонтова, 36. Голосовать разрешено в любом месте - каждый житель Владивостока сможет выбрать объекты как в своем районе, так и в других.

Проголосовать онлайн можно с 09:00 до 20:00 на сайте. Однако для того, чтобы пройти опрос в интернете, необходимо сначала залогиниться через «Госуслуги». В пресс-службе администрации Владивостока уточнили, что голосовать могут только верифицированные пользователи - то есть те, кто до этого лично подтвердил свою учетную запись в МФЦ.

На сайте и в пунктах голосования жителям на выбор представлены 70 вариантов территорий. Голосовать можно как за все разом, так и за отдельные варианты. На сайте на каждой из пяти страниц опроса (по количеству районов города) обязательно необходимо выбрать хотя бы по одному варианту на район, даже если вы там не живете и не очень знаете местные реалии.

Терпеливые граждане могут посмотреть на объект по карте и попытаться найти фото (рядом с каждым сквером и аллеей есть привязка с адресом). В опросе на сайте фотографий современного состояния скверов нет.

Больше всего объектов, предлагаемых к благоустройству, в Советском районе - 18. На втором месте - Первореченский (17), на третьем - Первомайский и Ленинский (по 13 адресов). Меньше всего - во Фрунзенском районе. При этом в последнем случае почему-то указан сквер им. Анны Щетининой, хотя его и так должны были отремонтировать еще несколько лет назад. Не менее странный и сосед по списку - Покровский парк, хотя глава Владивостока Олег Гуменюк уже обещал здесь ремонт ровно год назад, в феврале 2019-го.

Напомним, в 2019 году победителем сентябрьского голосования стал сквер Дружбы на остановке «Авангард» - его начнут благоустраивать в 2020 году. Ранее, в марте 2019 года, победил Детский парк на Черемуховой, 3, он должен был преобразиться до конца 2019 года. А в марте 2018 года победителями голосования стали пешеходная тропа «Берег здоровья», общественный туалет на набережной Спортивной гавани и скверы – Невельского, Пушкинский и Матросский.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта