Новости Владивосток

Концерты именитых джазменов пройдут весной во Владивостоке

В ближайшие месяцы Владивосток примет музыкантов, которые играют джаз на площадках музыкальных столиц мира. Все джаз-звезды, которые приедут к нам весной, собраны на «Афише» VL.ru.

Открывает сезон джаз-концертов нью-йоркская певица Джеки Гейдж. Это не первый ее визит во Владивосток. Романтичный голос Джеки с нотками легкой грусти сравнивают с Sade, Billie Holiday и Natalie Cole. Она завсегдатай джаз-фестивалей San Jose Jazz Summer Fest, Fillmore Jazz Festival и Berkeley Juneteen, в 2014 году вышла в финал Jazz Search West, а последние три года посвятила Нью-Йорку и международным турам по Европе, России и Украине. Концерт настоящей сирены современного джаза состоится в Приморской краевой филармонии 29 февраля.

В преддверии Международного женского дня, 7 марта, на сцене филармонии выступит один из самых крутых тенор-саксофонистов нашего времени Чико Фриман. Джазмен является хедлайнером популярных международных джазовых фестивалей и выступает в джазовых клубах Нью-Йорка. Музыка Чико – это фьюжн признанной Чикагской школы исполнения джаза и современного подхода к исполнению. Музыкант представит программу Exotica Trio, которая в прошлом году принесла ему популярность в турах по Европе и странам Северной и Латинской Америки.

22 марта в рамках проекта «Джаз из Нью-Йорка» во Владивостоке выступит квартет Марка Гросса. Сам Марк – известный американский альт-саксофонист, дважды лауреат Grammy в составе джазового оркестра Dave Holland Big Band. Любителям джаза он известен как настоящий мастер и хранитель джазовой традиции хард-бопа (стиля, вобравшего в себя черты блюза, соула и церковной музыки). Джазмен выступит со своим квартетом и программой-посвящением легендарному Дюку Эллингтону (одному из наиболее известных джазовых музыкантов XX века). В состав квартета Марка Гросса входят джазмены с международными именами: сам саксофонист, Родион Гоборов (фортепиано), Арк Овруцкий (контрабас), Кори Ролз (ударные).

Следующим американским джаз-вокалистом станет Фрэнк Маккомб – звезда и легенда джаз & соул музыки. В родном городе Кливленде его признали главным артистом. Помимо мастерского владения собственным голосом, Фрэнк является еще и потрясающим клавишником, композитором, аранжировщиком и человеком, помешанном на музыке и посвятившем ей львиную долю своего времени. Коллеги по цеху – другие джазмены – отмечают богатство и одухотворенность музыки Фрэнка, сравнивают его со Стиви Уандером, а совместные музыкальные работы выделяют как по-настоящему яркие события. Для Маккомба этот тур по России дебютный. Во Владивостоке джазмен окажется 16 апреля и выступит со своей группой, выдав феноменальную программу из сольного творчества и мировых хитов джаза.

«Белой британской вороной» в списке гастролирующих джазменов станет Кливленд Уоткисс. «Лучший джазовый исполнитель – 2017» (по версии Guardian Jazz Awards) приезжает во Владивосток с концертом 28 апреля. Послужной список артистов, с которыми работал Кливленд, впечатляет: Стиви Уандер, The Who, Голди, Бьорк, Боб Дилан, Кит Ричардс, Джордж Мартин, госпел-хор Лондонской общины, Королевский филармонический оркестр, Лондонский камерный оркестр и многие другие. Музыкант столь много вложил в развитие музыкальной индустрии в Великобритании, что был удостоен звания члена Ордена Британской империи. Кливленд Уоткисс – крутой импровизатор: он поет, подражая музыкальным инструментам, играет со стилями, а также экспериментирует со звуком, используя электронные преобразователи. Одновременно с этим музыкант поет просто баллады, блюзы и джаз. С ним одна и та же программа никогда не бывает одинаковой.

Не только иностранцам блистать на владивостокской сцене – русский джазмен Дмитрий Носков приезжает с концертом 26 марта. Музыкант мастерски исполняет песни Фрэнка Синатры и считается сильным российским трибьютом легендарного джазмена. Концертная программа Дмитрия Носкова так и называется – «Я буду петь тебе, как Фрэнк». В нее войдут популярные хиты Синатры (Fly Me to the Moon, I've Got You Under My Skin, My Way и другие) и редко исполняемые им композиции. В общей сложности зрители услышат 20 хитов, и этот концерт будет являться полной копией мирового турне Фрэнка Синатры 1962 года.

На правах рекламы


Полная версия сайта