Новости Владивосток

Нелепая кружка и валентинка с ненавистью – владивостокцы о странных подарках и разных способах провести 14 Февраля (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

Накануне Дня всех влюбленных полки магазинов ломятся от валентинок и плюшевых мишек, а цветочные забиты букетами с «любовью в каждом лепестке». В воздухе витает романтика, но не все торопятся окунуться в любовные флюиды праздника. Одни не празднуют День святого Валентина, другие считают его несерьезным. Корреспонденты VL.ru узнали, как жители города проводят 14 Февраля, какие подарки дарят и получают, а также попросили дать совет, как провести самый романтичный день в году тем, кто так и не нашел свою вторую половинку.

Значительная часть празднующих – молодежь, к которым корреспонденты VL.ru обратились в первую очередь. Многие молодые люди говорят, что отмечают 14 Февраля – кто-то со второй половинкой, кто-то с друзьями, а кто-то с мамой.

Горожане проводят праздник примерно одинаково: ходят в кафе, рестораны, встречаются вечером за столом. На сайте FarPost большим спросом пользуются предложения по организации романтических свиданий в необычных местах. Для романтиков готовы устроить флешмобы, конные прогулки, свидания в небе, в кинотеатре, в фортах, в лесу и в других нестандартных локациях. 

Кроме того, у владивостокцев вырос запрос на совместные фотосессии, еду с доставкой и круизы. Больше всего предложений по экскурсионным турам из Владивостока в Японию и Корею. 

Кроме способов проведения праздника, корреспонденты VL.ru спросили о худших подарках, которые люди получали на День всех влюбленных. В списке – нелепая кружка, валентинка с признаниями в ненависти, серебряная ложка со знаком зодиака, абонемент в фитнес-зал, который словно намекает, сковородка, холодильник и другие бытовые предметы, наборы геля для душа. Также респонденты не хотели бы получить не то, что они просили, и передаренные подарки. Некоторые не любят сюрпризы, а самым ужасным подарком стало отсутствие внимания и подарка в принципе. 

Сами же опрошенные обычно дарят пряники в форме сердца, конфеты, оригинальный шоколад, валентинки, шары, цветы, парфюм, украшения или самое ценное – свою любовь. Некоторые приглашают половинку на ужин, в кино или просто прогуляться. В списке оказались и те подарки, которые уже вошли в перечень худших по версии других горожан: например, косметические наборы или что-то нужное в хозяйстве. Один опрошенный сказал, что уже женат и в подарках нет необходимости.

К празднику на сайте FarPost чаще всего ищут мишек из роз, розы в колбах, сладости и сладкие букеты, цветы, клубнику и мягкие игрушки. Несложно догадаться, какие подарки ждут многих жителей Владивостока в этот день.

Респонденты поделились своими советами с теми, кто одинок. Им владивостокцы советуют не стесняться, а устроить выход в свет, чтобы увеличить шансы на знакомство со своей половинкой. Павел предлагает подойти к любой понравившейся девушке на улице и подарить ей валентинку. Василина – посвятить время себе или сходить куда-то с другом или подругой. Илья считает, что в день любви стоит заняться любимым делом. 

«Одиночество не зависит от одного дня. Надо не только 14 Февраля, а постоянно искать половинку, перебирать, если понадобится. Находить людей, с которыми приятно и интересно жить», – отметил Гарий

Алексей сделал неожиданное признание: «У меня девушки нет года три или четыре. И я считаю, что лучше быть одному, чем с человеком, который будет портить нервы. Самое главное – не грустить, в этом нет ничего страшного. Рано или поздно вы найдете половинку. Я решил пойти в спортзал – там девушки, у которых жизнь организована, у них есть свободное время. Если вы весь день сидите на работе, а потом идете домой, то вряд ли встретите любовь».

Голосование

Вы будете праздновать День святого Валентина?

Да, с любимым человеком
19%
188
Буду праздновать с друзьями и близкими
3.3%
33
Не буду праздновать
70.2%
696
Пока еще не знаю
7.5%
74

Всего проголосовало 991 человек


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта