Новости Владивосток

«Ваши ошибки возмещать не будем» – Трутнев запретил подавать заявки на единую субсидию, если средства не были освоены в прошлом году

Юрий Трутнев запретил дальневосточным губернаторам повторно подавать заявки на получение «единой субсидии», если регионы не освоили средства в прошлом году. По данным Минвостокразвития, таких регионов четыре, в том числе – Приморский край.

Устранение сроков задержек модернизации социальной инфраструктуры в центрах экономического роста рассматривалось на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, прошедшем под руководством полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева.

Вице-премьер обратил внимание, что по итогам 2019 года не все регионы достигли плановых результатов. Минвостокразвития отмечает отставание от планов-графиков в Республике Бурятия, Приморском крае, Амурской области, Еврейской автономной области. В соответствии с соглашениями, заключенными между регионами и Минвостокразвития России, все мероприятия, срок реализации которых был намечен до конца 2019 года, должны быть завершены до 1 апреля 2020 года. Тогда к регионам не будут применять штрафные санкции.

«По деньгам, которые будем пытаться вернуть, по деньгам, которые ушли в бюджет, потому что вы их не освоили, даже не подавайте повторных заявок. Ваши ошибки мы вам возмещать не будем», – сказал Юрий Трутнев.

В 2020 году в Приморском крае 299 млн рублей «единой субсидии» будут направлены на приобретение десяти многоярусных парковок во Владивостоке и на реконструкцию моста на дороге «Пригородная» в городе Большой Камень. Увеличено финансирование по шести объектам на 251,8 млн рублей. Дополнительное финансирование будет выделено на строительство многопрофильной диагностической поликлиники в Артеме, детской поликлиники школы в Большом Камне, ремонт школы № 55 и дорог во Владивостоке, переключение городских коллекторов в Большом Камне.

Напомним, Приморскому краю в рамках «единой субсидии» из федерального бюджета выделят 12,9 млрд рублей в течение трех лет на строительство социальных и культурных объектов, а также дорожной инфраструктуры. В этом году в региональный бюджет придет 4,7 млрд рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта