Новости Владивосток

Улицу Каплунова во Владивостоке отремонтируют по нацпроекту БКАД за 61,4 млн рублей

Пять компаний боролись за право заключить контракт на капитальный ремонт улицы Каплунова во Владивостоке по нацпроекту БКАД. Итоговое снижение цены составило 13,5%. Работы будет проводить ООО «Ростон».

Улицу Каплунова отремонтируют за 61 393 138,77 рубля. В торгах участвовало 10 компаний, в том числе ООО «СКАБ», которое прошло первый этап аукциона, но не было допущено до второго – компанию все же внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Две компании во втором этапе торгов снизили цену на 4,5%, еще две – на 8,5%. А ООО «Ростон» опустило максимальную стоимость сразу на 13,5%, что сильно отличается от «традиционных торгов» последних двух лет, когда участники синхронно скидывали по полпроцента.

Компания ООО «Ростон» зарегистрирована в Артеме и ранее капитальным ремонтом дорог во Владивостоке не занималась. Основной вид деятельности организации – резка, обработка и отделка камня для использования в строительстве в качестве дорожного покрытия. В 2017 и 2018 годах выступали субподрядчиком «Примавтодора» по ремонту дорог в Приморье, в частности, в Артемовском городском округе. Примечательно, что контракт на субподряд был заключен без конкурса.

Улицу Каплунова по нацпроекту должны отремонтировать до 15 августа. Длина участка около 1,3 километра.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта