Новости Владивосток

Новым главой минздрава Приморья стала главврач владивостокской поликлиники № 6 Анастасия Худченко

Министерство здравоохранения Приморского края возглавила главный врач Владивостокской поликлиники № 6 Анастасия Худченко. В понедельник, 10 февраля, губернатор официально представил ее коллегам на общей планерке. Она сменила на этом посту Виктора Фисенко.

Источник VL.ru в правительстве Приморского края отметил, что в настоящее время приказ о назначении еще не вышел, скорее всего, он будет готов во вторник, 11 февраля.

В пресс-службе администрации Приморского края уточнили, что Анастасию Геннадьевну в понедельник, 10 февраля, на планерке коллегам официально представил губернатор Приморья Олег Кожемяко. В настоящее время ее назначили на должность врио министра здравоохранения Приморья и заместителя председателя правительства Приморского края.

Напомним, 6 февраля стало известно, что у приморского минздрава сменится руководитель. Виктор Фисенко ушел из правительства Приморья на повышение – ему предложили пост в структуре федерального Минздрава. Официально Виктор Сергеевич находится в отпуске до 11 февраля с последующим увольнением.

Справка

Худченко Анастасия Геннадьевна в 1997 году окончила ВГМИ (ныне – Тихоокеанский государственный медицинский университет). В 2013-м окончила владивостокский филиал Дальневосточного юридического института МВД России по специальности «Юриспруденция». В 2015 году прошла повышение квалификации в ВГМУ по направлению «Организация здравоохранения и общественного здоровья». Врач высшей категории, стаж работы - более 20 лет.

Первое место работы в медицине – владивостокская поликлиника № 2, там она была участковым терапевтом (1999-2003 гг.) и заведующей терапевтическим отделением (2003-2004 гг.). После этого Анастасия Худченко долгое время работала в Дальневосточном окружном медицинском центре (ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России) - сначала на позиции заместителя руководителя по экспертизе временной нетрудоспособности (2006-2011 гг.), затем - замруководителя по организации медицинской помощи (2011-2014 гг.).

С 2015 года до настоящего времени занимала должность главного врача Владивостокской поликлиники № 6 и главного внештатного специалиста по амбулаторно-поликлинической помощи департамента здравоохранения Приморского края (сейчас - минздрав Приморского края).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта