Новости Владивосток

Туристическая полиция выйдет патрулировать улицы Владивостока не раньше апреля — агентство по туризму

В правительстве Приморского края сообщили ориентировочные сроки выхода на улицы Владивостока сотрудников туристической полиции. Чиновники говорят, что специализированное подразделение начнет свое дежурство с апреля этого года.

Как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя агентства по туризму Владимира Щура, в настоящее время во Владивостоке продолжается процесс комплектования подразделения для обеспечения безопасности отдыха иностранцев и борьбы с нелегалами на рынке туристических услуг. Патрули турполиции должны будут выйти на улицы Владивостока в апреле. Конкретная дата начала работы подразделения пока неизвестна.

Отметим, что 1 февраля в приморском главке МВД утвердили штат туристической полиции со списком должностей. В настоящее время идет набор сотрудников в новое подразделение.

О необходимости создания во Владивостоке туристической полиции заговорили в 2019 году. В ее задачи входят обеспечение комфорта и безопасности иностранцев во время визитов в РФ, патрулирование пеших зон, консультирование иностранных туристов и оперативное реагирование на противоправные действия в отношении туристов.

Как ранее сообщалось на официальном сайте УМВД России по Приморскому краю, все сотрудники турполиции пройдут необходимую подготовку, включающую курсы иностранных языков и обучения правилам общения с туристами.

У кандидатов в новое подразделение не должно быть судимостей, а образование должно быть не ниже полного среднего с обязательным знанием иностранных языков (приветствуется знание японского, китайского или корейского). Также претендующие на новую работу должны отслужить срочную службу в Вооруженных силах и быть годными по состоянию здоровья.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта