Новости Владивосток

Туристка из Владивостока рассказала об обстановке на круизном лайнере Diamond Princess, где 61 человек заразился коронавирусом

Среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который уже три дня стоит на карантине в порту Йокогамы из-за вспышки коронавируса, – двое жителей Владивостока. Всех застрявших на лайнере туристов обеспечивают трехразовым питанием и защитными масками, а вот воды дают маловато – всего пол-литра на человека.

Напомним, 3 февраля несколько пассажиров лайнера пожаловались на плохое самочувствие. После обследования коронавирус был обнаружен у 10 человек, накануне число зараженных возросло до 20. На данный момент коронавирус обнаружен у 61 человека. Всего на лайнере – 3700 пассажиров, среди которых 24 россиянина. С 3 февраля судно находится на 14-дневном карантине около порта Йокогама в Японии.

Интервью с пассажиркой из Владивостока Ларисой, в котором она рассказывает о ситуации на борту, опубликовала телеведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале.

По словам Ларисы, самочувствие у всех россиян нормальное, все соотечественники общаются в WhatsApp друг с другом и с родственниками – интернет на судне хороший, высокоскоростной. «Настроение нормальное, все держатся дружненько, хорошо. Обстановка на корабле спокойная», – сообщила Лариса. По ее словам, заболевших среди россиян нет. А всех, у кого подтвердился коронавирус, эвакуировали с корабля.

«Кормят нас хорошо, три раза в день: приносят завтрак, обед и ужин. Дают воду, но ее маловато – по пол-литровой бутылке на человека, – рассказывает Лариса. – [Команда лайнера] собрала списки, кому нужны лекарства или еще что-то. Сегодня принесли защитные макси и разрешили небольшими группами выходить на палубу, дышать свежим воздухом».

Лариса отметила: чтобы не было большого скопления народу, подходить друг к другу ближе, чем на метр, и собираться большими группами на палубе запрещено. Но в целом туристы рады тому, что могут погулять на свежем воздухе.

«Жалоб нет, команда [к нам] относится хорошо, с пониманием, по трансляции все время объявляют на английском языке об обстановке на лайнере: что мы заправились водой, продуктами», – добавляет Лариса.

Жительница Владивостока отметила, что в каюте они живут вдвоем. «В соседней каюте – [туристы] из Хабаровска. А вообще здесь люди со всей России – из Москвы, Казани... Все друг с другом общаются и друг друга поддерживают».

Все новости о коронавирусе


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта