Новости Владивосток

На довыборы депутата Законодательного собрания Приморского края потратят 23 млн рублей — источник

По информации источника VL.ru, на довыборы депутата ЗС ПК по девятому округу, которые пройдут 13 сентября, потратят около 23 млн бюджетных средств. Предварительную смету обсудили в четверг, 6 февраля, на заседании Избирательной комиссии Приморья.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении VL.ru, самая большая часть средств будет направлена на оплату труда членам комиссий и работникам аппарата. С учетом начислений на эти цели планируется направить 19,4 млн рублей. Еще полмиллиона пойдут на выплаты работникам, привлеченным по гражданско-правовым договорам.

На изготовление бюллетеней и прочей печатной продукции, по предварительным подсчетам, уйдет 385 тысяч рублей. На связь – 6 тысяч, на оборудование – 61,5 тысячи рублей. Транспортные расходы составят 569,5 тысячи рублей, канцелярские – 141 тысяча. На информирование избирателей будет направлено 1,2 млн рублей. Еще 705 тысяч – «другие расходы». Все эти цифры предварительные и могут измениться в ту или иную сторону.

Напомним, на заседании Законодательного собрания Приморского края 29 января официально сняли полномочия с Евгения Костюкова, исчезнувшего после проблем с законом. Теперь место депутата от девятого округа (часть Первореченского и Советского районов) свободно. Новый депутат будет избран на один год – в 2021 году истекает срок работы текущего созыва ЗС ПК.

Согласно Избирательному кодексу Приморского края, новый депутат избирается, если до окончания работы текущего созыва остается минимум год. Учитывая, что в 2020 году единый день голосования назначен на 13 сентября (второе воскресенье месяца), а в 2021-м – на 19 сентября (третье воскресенье), выборы должны состояться.


Последние новости

07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта