Новости Владивосток

За незаконное бурение на участке под многоэтажку на Каспийской строителей оштрафовали на 5000 рублей

В конце декабря на участке компании «Талан-Владивосток», предназначенном для строительства многоэтажного дома на Каспийской, 5, бурили геологические скважины без разрешительных документов. Административно-территориальное управление Советского района оштрафовало на 5000 рублей инженера, ответственного за работы.

О незаконных работах сообщили жители соседних домов. Они увидели, что на участке, принадлежащем ООО «Специализированный застройщик "Талан-Владивосток"», кто-то пробурил четыре отверстия. Горожане обратились в АТУ Советского района с заявлением о привлечении недобросовестных рабочих к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, специалисты АТУ Советского района в отношении инженера компании ООО «АртГЕО-ДВ», ответственного за работы, составили протокол по ст. 7.21 закона об административных правонарушениях в Приморском крае. Выяснилось, что у подрядчика не было разрешения на производство земляных работ. Должностное лицо будет оштрафовано на 5000 рублей.

Это уже не первый случай нарушения закона на этом участке. В ноябре прошлого года мэрия установила факт уничтожения зеленых насаждений.

Напомним, споры жителей и застройщика по поводу участка на Каспийской, 5 идут давно. ООО «Специализированный застройщик "Талан-Владивосток"» приобрело участок у ДОМ.РФ в 2018 году за 106,5 млн рублей, чтобы построить две высотки на общем стилобате.

С тех пор местные жители провели несколько акций протеста, обращались к чиновникам и даже решили организовать сквер на участке застройщика. 13 августа горожане потребовали от городских властей провести референдум. 23 августа на участок приехали строители, чтобы начать земляные работы. Местные жители припарковали машины на месте проезда и сами встали стеной, чтобы помешать работам. В ноябре представители компании «Талан-Владивосток» завезли грунт и строительную технику на участок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта