Новости Владивосток

Приморских моряков, застрявших в Шанхае из-за вспышки коронавируса, вернут домой

Членам экипажа танкера STI Rose, который застрял в порту Шанхая из-за эпидемии коронавируса, нашли сменщиков. В четверг, 6 февраля, в офис Дальневосточной региональной организации Российского профессионального союза моряков пришла новая смена из пятерых человек, чтобы отправиться в Китай – они смогут заменить россиян, которые просят скорее вывезти их из КНР.

Как рассказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профессионального союза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов, после публикации VL.ru граждан России с судна STI Rose греческого оператора Optimum планируется репатриировать в ближайшее время. 6 февраля в офисе ДВРО РПСМ утвердили список из пяти сменщиков.

На следующей неделе будет планироваться вторая партия замены. А желающих покинуть Китай вернут домой. Те, кто отправится работать на танкере в КНР, проинформированы, что в Шанхае стабильная обстановка и риска заразиться коронавирусом нет.

Планируется, что сменщики экипажа STI Rose полетят в Шанхай 11 февраля. Добираться туда владивостокские моряки будут самолетом через Сеул.

Напомним, как ранее сообщал VL.ru, танкер STI Rose, который ходит под флагом Маршалловых Островов, 31 января встал на ремонт в порту Шанхая с 21 членом экипажа на борту. 18 моряков не хотели продолжать работу после швартовки, боясь заразиться коронавирусом. За пару дней все члены экипажа израсходовали респираторные маски и начали просить Генеральное консульство РФ вернуть их на родину. По данным профсоюза, на борту находятся пять россиян, моряки же сообщали о 10 гражданах РФ.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта