Новости Владивосток

Моряки компании из Владивостока застряли в порту Пусан без зарплаты и запасов еды

14 членов экипажа транспортного рефрижератора «Антарес» рыболовной компании ООО «Гермес-Марин» сообщают, что застряли в южнокорейском порту Пусан. Моряки жалуются на трехмесячную задержку зарплат и просят наладить снабжение продуктами питания после того, как судовладелец перестал выходить на связь.

В редакцию VL.ru поступило обращение моряков транспортного рефрижератора «Антарес». Судно принадлежит российской компании ООО «Гермес-Марин», офис которой находится во Владивостоке (Океанский проспект, 88а).

По словам обратившихся, с 1 января судно находится в порту Пусан Республики Корея. С 17 января судовладелец перестал выходить на связь с «Антаресом», из-за чего экипаж посчитал себя брошенным. Ситуацию усугубляет отсутствие на борту продуктов питания и ограниченное количество топлива.

Всего в экипаже 14 человек, 12 из которых - жители Приморья. Вместе с ними на судне один житель Калининграда и один белорус. Всем, по словам моряков, с ноября 2019 года не выплачивают заработную плату — общая задолженность составляет более миллиона рублей.

«На судне нет продуктов питания, топлива осталось на два-три дня, питьевая вода для употребления непригодна. Судно находится на стадии перепродажи. Новый собственник - компания "Антей". На контакт с экипажем ни те, ни другие представители не выходят. Находимся в полном непонимании того, что происходит, ограничиваясь лишь бессмысленными переписками и обещаниями. Люди не могут уехать домой. Ситуация с каждым днем только ухудшается. Просьба придать эту информацию общественности. Экипаж просит помощи, люди в отчаянии и морально подавлены», - сообщил один из моряков.

Отметим, что моряки до обращения в редакцию новостей не связывались с надзорными органами или профсоюзными организациями. Инспектор Международной федерации транспортных рабочих Петр Осичанский сообщил, что никто с судна «Антарес» не связывался с организацией и не сообщал о тревожной ситуации на судне.

Дозвониться до судовладельца корреспондентам VL.ru не удалось — на телефонные звонки в офисах компании ООО «Гермес-Марин» не отвечают. После поступления тревожных сообщений редакция связалась с Дальневосточной транспортной прокуратурой и передала информацию о моряках.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта