Новости Владивосток

Программу строительства государственного арендного жилья в Приморье запустят в 2020 году

Власти Приморского края в 2020 году запустят программу строительства государственного арендного жилья. Как сообщил в интервью ТАСС Олег Кожемяко, первые дома должны быть сданы уже в 2021 году.

«Программу государственного арендного жилья мы запускаем здесь в этом году, и в 2021 году пойдут у нас первые сдачи. Это будет экспериментальная площадка для страны. Мы переговорили с [бывшим вице-премьером] Виталием Леонтьевичем [Мутко] (сейчас генеральный директор ДОМ.РФ). Я думаю, что после этого программа должна заработать и на всю Российскую Федерацию», – сказал Кожемяко.

Он отметил, что подобная практика уже опробована на Сахалине, где Кожемяко был губернатором с 2015 до 2018 года.

Напомним, в прошлом году депутаты ЗС ПК внесли поправки в бюджет на 2019 год. 5 млрд рублей было решено направить на строительство арендного жилья для бюджетников.

«Это не социальное жилье, это именно коммерческий наем, но для решения социальных проблем, чтобы привлекать медсестер, фельдшеров, учителей – всех специалистов в муниципальные образования», – объяснила Вера Щербина.

По словам Олега Кожемяко, это даст возможность бюджетникам получать квартиры по ценам вдвое меньше рыночной стоимости, а через полгода переводить его в ипотеку. Первые такие дома планируют строить в Большом Камне.


Последние новости

07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С
18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта