Новости Владивосток

У приморского минздрава сменится руководитель — Виктор Фисенко покидает правительство региона

Министр здравоохранения Приморья Виктор Фисенко покидает свой пост. Как сообщили VL.ru в пресс-службе краевого правительства, он написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другое место работы.

До 11 февраля Виктор Фисенко находится в отпуске с последующим увольнением. Как сообщил VL.ru источник, чиновник уходит из правительства на повышение – Фисенко предложили пост в структуре федерального Минздрава.

По словам источника, о преемнике Фисенко говорить пока рано, хотя в информационном пространстве уже прозвучали фамилии двух главврачей владивостокских поликлиник как возможных кандидатур.

Виктор Фисенко успел всего год поработать в краевом здравоохранении: он возглавил соответствующий департамент в январе 2019 года, в июне занял пост вице-губернатора, а с 2020-го – после преобразования администрации в правительство – стал министром здравоохранения Приморья.


Виктор Сергеевич Фисенко родился в Новокузнецке Кемеровской области. В 2001 году окончил Сибирский государственный медицинский университет по специальности «фармация». В 2001-2008 годах работал в практическом здравоохранении по основной специальности. В период с 2008 по 2013 год занимал различные должности в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Москва): от ведущего специалиста-эксперта до заместителя начальника управления. С 2013 по 2019 год – начальник управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора. Имеет ученую степень: кандидат фармацевтических наук.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта