Новости Владивосток

Администрация Владивостока закажет научное исследование транспортной инфраструктуры

Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Владивостока хочет заказать администрация города. Аукцион объявят в ближайшие дни. Предполагается, что к работе подключатся научные институты – собственно, мэрия и заказывает научно-исследовательскую работу о текущем состоянии инфраструктуры и необходимости ее дальнейшего развития.

Большинство требуемых дорог уже отражены в Генплане города, действующих стратегиях развития и других нормативных документах. Всего, как сообщили в городской администрации, разработчикам передадут более 35 актуальных документов, в том числе статистику по ДТП в динамике за последние три года, данные о весовом контроле, исследование пассажирского потока и прочие.

Подрядчику необходимо будет разработать программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, концепцию интеллектуальной транспортной системы с корректировкой комплексной схемы организации дорожного движения Владивостока, а также комплексную схему организации обслуживания населения общественным транспортом.

«Разработать программу развития транспортной инфраструктуры необходимо в этом году. На ее основании и будет строиться дальнейшая работа по реконструкции и строительству транспортных развязок и дорог, корректировке и оптимизации схем движения и других мероприятий по благоустройству дорожной инфраструктуры, работы общественного транспорта», – подчеркнули специалисты мэрии.

Город разрастается, вводятся в эксплуатацию новые дома и даже целые районы, а подъездов к ним зачастую нет, как нет и общественного транспорта. Подрядчику предстоит исследовать районы под потенциальную застройку и с уже строящимися зданиями, чтобы определить потребность в новых дорогах, развязках и общественном транспорте.

Будут ли учтены железнодорожные переезды в городе при разработке документа, оперативно в мэрии подтвердить не удалось. А таких мест в городе достаточно, в том числе – на Постышева, на гостевом маршруте.

Ранее первый вице-губернатор – председатель правительства Приморья Вера Щербина подписала постановление об утверждении градостроительных нормативов для Владивостока. В частности, в документе указывается необходимость строительства перехватывающих парковок для «маятниковой миграции» автомобилей, то есть для тех, кто ездит из дома на работу и обратно. Таких парковок должно быть не менее 30% от потребности таких жителей. Парковок для индивидуального транспорта должно быть не менее 20% от общей потребности для жителей среднеэтажной застройки и 10% – для многоэтажной застройки. Перехватывающие парковки должны располагаться в 300 метрах от остановок общественного транспорта, индивидуальные – в 500 метрах.

Разрабатываемая программа должна будет включать в себя ряд аспектов и вопросов, по результатам которых и будут сформированы предложения по комплексному развитию транспортной инфраструктуры, обеспечению эффективности организации дорожного движения и качеству транспортного обслуживания жителей Владивостокского городского округа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта