Новости Владивосток

Футболистам и сотрудникам «Луча» выплатят долги по зарплате за счет субсидии от краевого правительства

Между министерством физической культуры и спорта Приморского края и футбольным клубом «Луч» подписано соглашение о предоставлении субсидии. Это позволит уже в ближайшее время начать выплаты заработной платы игрокам и сотрудникам клуба. «Луч» начинает подготовку ко второй части Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги сезона 2019-2020 годов, сообщает правительство Приморского края.

Пятимесячная задолженность по заработной плате в «Луче» образовалась с сентября 2019 года. В целом же долги клуба по разным статьям расходов на сегодня превышают 320 миллионов рублей. Эта задолженность накоплена за последние шесть лет.

«Луч» не находится на бюджетном финансировании Приморского края, получая лишь часть необходимых средств в рамках субсидий. Глава министерства физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов сообщил, что после подписания соглашения долги по заработной плате спортсменам и сотрудникам клуба будут погашены.

«Выплаты начнутся уже на следующей неделе. Что касается детского футбола, то Центр подготовки юных футболистов при клубе останется и будет продолжать свою работу. Никто не собирается распускать эту школу. Нам нужны эти ребята – это будущее нашего футбола», – подчеркнул он.

В 2019 году футбольный клуб «Луч» получил субсидии из краевого бюджета в размере 191 миллиона рублей на основную команду и 23 миллиона на Центр подготовки юных футболистов ФК «Луч». Кроме того, для более эффективной деятельности субсидию краевого бюджета, предназначенную на подготовку резерва, Центр подготовки юных футболистов ФК «Луч» получает на собственный счет, отдельный от счета основной команды.

Также, по сведениям Ассоциации «ФК «Луч», клуб дополнительно получил средства из внебюджетных источников – пожертвования генерального спонсора в сумме 105 миллионов рублей.

«Распределение денежных средств, поступающих из всех источников, в том числе из внебюджетных, внутри заключенных соглашений по статьям затрат в рамках установленных лимитов – это ответственность руководства клубов, в том числе и объем денежных средств, запланированных на заработную плату, и полнота их выплаты», – добавили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края.

Сейчас в ФК «Луч» занимаются формированием команды. По словам исполнительного директора клуба Евгения Стрижиченко, состав основной команды обновится.

«Рассчитываем на тех, кто остался, и добавим нашу приморскую перспективную молодежь. Тренерский состав не поменялся. Будем биться в каждом матче», – добавил он.

Сейчас «Луч» занимает 15-е место в турнирной таблице. Первый матч весенней части приморская команда сыграет на выезде 9 марта с ростовской «Чайкой».

Напомним, в январе футболисты «Луча» написали открытое письмо на имя губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Игроки владивостокской команды сообщили, что у клуба нет денег на сборы, а они сами не получают зарплату с августа. Позже родители юных футболистов «Луча» попросили президента Владимира Путина, министра спорта РФ Олега Матыцина и Российский футбольный союз (РФС) сохранить владивостокский «Луч».


Последние новости

11:27, 1 ноября 2020
Рубрика: Общество
«Бонд, Джеймс Бонд»: умер актёр Шон Коннери
08:00, 1 ноября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта