Новости Владивосток

Мастера гитарных рифов и гремящих басов: подборка рок-концертов на VL.ru

Для любителей пожестче и подрайвовее «Афиша» на VL.ru составила подборку рок-концертов, в которую вошли выступления как культовых групп, так и новых звезд.

13 февраля в клубе Zabriskie Point состоится долгожданный концерт группы «Торба-на-Круче». Музыканты представят новый альбом «Восток 7», деньги на запись которого группа собрала с помощью своих поклонников на краудфандинговой платформе. «Торбу-на-Круче» часто сравнивают с Radiohead, в частности, за счет проникновенного фальцета бессменного лидера Макса Иванова. Релиз нового альбома вызвал бурное обсуждение среди поклонников: одни считают, что «Торба-на-Круче» топчется на месте, другие хвалят группу за «устоявшийся творческий почерк» и «верность собственному стилю». Объективно можно сказать одно – «Торба» вложила в новый альбом то, чем всегда могла похвастаться: красивый вокал, взволнованные мелодии, качественный гитарный звук, крепкий уровень.

Там же 16 февраля выступит лидер чистопольской группы «АнимациЯ» Костя Кулясов. Музыкант привезет с собой во Владивосток «стендапически-акустическую, ироничную, сатирически-юмористичную» программу. Кулясов открывает русский рок заново даже для поклонников жанра, давно привыкших к тому, что их старые кумиры успокоились, обуржуазились и во многом утратили способность передавать бунт, характерный жанру. В музыке «АнимациИ» точно отмерены пропорции драйва, боли, тяжести и всего прочего, из чего можно сложить русский рок. Чего не будет в концертной программе, как отмечает Костя, так это дискотеки, веселых конкурсов от ведущего и лотереи.

Мастодонты хард-рока Uriah Heep, которые придумали оригинальный вариант жанра, насытив его элементами прог-, арт-, джаз-рока и хеви-метала. Их юбилей самый значительный среди гастрольных групп – 50 лет. Полвека своей музыкальной карьеры Uriah Heep решили отметить гастрольным туром через Россию. Бессмертные хиты Gypsy, Bird of Prey, Walking in Your Shadow в живом исполнении прозвучат со сцены FESCO Hall 26 марта.

Самым амбициозным рок-концертом станет выступление группы «Звери» в «Фетисов-Арене». 30 апреля музыканты исполнят старые хиты и несколько композиций из последних релизов. Программа «У тебя в голове» наполнит драйвом площадку и будет держать в таком состоянии на протяжении двух часов. Коллектив не очень жаловали критики, но народная любовь, выливающаяся в стадионные туры, компенсирует ворчание «умников». Многое, что делал Рома Зверь, шло вопреки канонам шоу-бизнеса, но публикой это воспринималось как нечто свежее и настоящее, что и послужило сумасшедшей популярности группы.

Среди интересных гастролирующих трибьютов выделяется группа «Солнцемай» – музыканты исполняют песни «Кино». Вокальную партию Виктора Цоя в группе исполняет Петр Погодаев – тот самый артист, кому Кирилл Серебренников поручил исполнить «Звезда по имени Солнце» в фильме «Лето». В результате на Каннском фестивале саундтрек завоевал Золотую пальмовую ветвь. Так «Солнцемай» узнал славу и запустил российский гастрольный тур. Владивостокцев ждут два концерта – 22 и 23 февраля в популярных заведениях города.

Еще одной группой-перепевкой, прибывающей во Владивосток, станет Rock Privet. Музыканты исполняют сложносочиненные каверы, написанные на стыке экстремальной музыки и топовых поп-хитов. Несколько лет назад участники группы начинали как видеопроект на YouTube, в 2020 году уже спланировали гастрольный тур по всей стране, а их музыкальные мэшапы добрались до радиоэфира. Песни Сергея Жукова, Егора Крида, Ивана Дорна, МакSим в нетривиальной обработке в стиле популярных западных рок-групп прозвучат со сцены «Водолея» 17 мая.

Нельзя обойти стороной и каверы на рок-нетленки, которые поставил оркестр МГУ им. адм. Г. И. Невельского. 19 марта со сцены FESCO Hall «Легенды русского рока» прозвучат в переложениях и обработках для эстрадно-симфонического оркестра под руководством Анатолия Якименко. Участие в концерте примут солист группы «Ураган» Степан Гапонов (вокал), солист группы «Sила» Михаил Коган (вокал) и Люся Алексеенко. В программу включены симфонические каверы на композиции групп мощной рок-волны 60-х годов: «Кино», «Мумий Тролль», «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи», ДДТ, БИ-2.

Среди завсегдатаев, ежегодно заезжающих во Владивосток, к нам приедут «Ария» и «Пикник». Первые отметят 35-летие и исполнят «бронебойные» хиты и новинки из альбома «Проклятье морей». А «Пикник» представит новую программу «В руках великана». Сопровождать представление будет уникальная сценография: группа представит новый концептуальный видео-арт, созданный аниматорами из разных стран, и светотехнические чудеса. «Пикник» по футуризму и эпатажу обещает поразить даже адептов группы.

На правах рекламы


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта